※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま0529
家族・旦那

普段から何もしない夫。家庭の事にも、子供にも興味はありません。先日…

普段から何もしない夫。
家庭の事にも、子供にも興味はありません。

先日、何か一つでもいいから手伝ってほしい事を伝えたら、珍しく「できない時は俺がやるからおいておいてくれていい」と言ってくれました。

しかし‥
子供たちの体調不良でのぐずぐずや、夜泣きで精神的にも身体も辛く今日、夫のご飯を作れず、マグカップとプラコップのみ洗えずそのままにしておいた所‥

帰宅した夫がプラコップをもちシンクに叩きつけ「なんのためにいるんだよ!」と言いました。

私は思いやりがないのでしょうか‥。
どこまで頑張らないといけないのでしょうか。

コメント

りん

頑張らなくてもいいですよ!
頑張りすぎはよくないです!

旦那さん思いやりがなさすぎます。
何のためにいるんだよ!って私家政婦じゃないし。
逆に家政婦として必要としてるのかってキレちゃいます。

口ばっかりで協力してくれないのは腹が立ちます。

• みーまま0529

みーまま0529

実は今、私の祖父が癌の診断を受けたり肺炎で入院したりそれ+子供たちの体調不良で精神的にもかなりまいってしまい。。

私の立場からすると、旦那こそなんのためにいるんだよです‥

口だけすぎて嫌になります(T_T)

• 11月18日
  • りん

りん

そうなんですね(´・ω・`)
    辛いですね。
    早くよくなるといいですね。

旦那さんはその後どうしましたか?

• 11月18日
メロンパンナ

毎日家事、育児お疲れ様です^_^
旦那さん、ひどいですね。
出来ない時は俺がやるからいいとか、偉そうなこと言ってるけど、いざそうなったら、そういう暴言を吐くんですね!
母親でもないし家政婦でもないんだから、コップくらい洗ってくれてもいいですよね❗️

うちもたまに家政婦扱いしているようなことを言われるので本当にイライラします❗️
洗濯は私が全てやって片付けをやってもらうようにしてるのですが、片付けの時間無ければせめて、ワイシャツだけクローゼットにしまってよ❗️と言ったら、それもやらなきゃいけないのかと言われ、めちゃ大喧嘩しましたよ❗️
誰のおかげで綺麗なワイシャツとか下着を着れてるのかって言ってやりましたよ!
他の人があんたものを洗濯してくれんのかってね!
一体何様のつもりって本当に毎日イライラしてます❗️
二人の子供なんだから、二人でお世話しなきゃいけないと思うし、家事も協力してやるべきだと思いますよ。

mmm

旦那さんサイテー。
女を家政婦としか思ってない。酷すぎます。

旦那さんに家事を手伝ってもらうべきですよ!

きらきら☆

えー!ひどい!
なんのためにいるんだよ!って、完全な人権侵害じゃないですか?
旦那さんがどれだけ疲れてたとしても言っていいことと悪いことはあります。
私だったらそれだけで実家帰るぐらいのひどい台詞だと思います。

え、旦那さんにとってはなんのためなんですか?
じゃあ旦那さんはお金のためですね。

snow01

凄く頑張られてると思います。

それなのに旦那さん冷たいですね、、、
私だったらブチ切れて、暴言はきまくって、家から追い出すかもです(ㆆ_ㆆ)
うちは炊事場溜めてたら、娘の面倒で大変だろうからって洗ってくれて、置いてたら洗うから無理しなくていいからね。と声掛けしてくれます。
子供は1人だけの子供じゃないです!2人の子供の世話で手が回らないとこ、キツイとこはカバーしあわないと結婚してる意味ってなんだって感じです。

かわなん

お疲れ様です‼育児って本当に大変ですよね(^o^;)
私の娘はまだ床でコロコロしてるくらいなのである程度は放置できますが、動き回るようになったら、本当に大変だと思います。
それなのに、旦那さんヒドイです‼言葉悪いですが、お前こそ何のためにいるんだよ、コップくらい自分で洗えやと言ってやりたいです‼