※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

札幌の初妊婦家庭訪問って何をするのかわかる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです!

札幌の初妊婦家庭訪問って何をするのかわかる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです!

コメント

みなみ

子供が生まれたあとの訪問ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!産まれる前です!!

• 5月11日
  • みなみ

みなみ

そうなんですね😣
    私のときは出産前にそういうのが無かったです。恐らく心配なことはありませんか、とか子育てに関する資料をくれるのだと思いますが…

コメントしておきながらお力になれず申し訳ありません😣

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    とんでもないです!コメントありがとうございました☺️

• 5月11日
ちゃちゃまる。

もう遅いかもしれませんが、、、
ついこの間、札幌の妊婦訪問ありました!
体調の確認、血圧とかの確認
産後の制度はこんな事あるよーとか不安な事ないかとかの確認
あとは赤ちゃんのお人形で実際に抱っこしたり簡単に沐浴指導してくれたりって感じでした!

はじめてのママリ🔰

住んでいる地区で担当者が違うのですが、うちの所の助産師さんはだいたい1時間くらい赤ちゃんがうまれてからの生活について話してくれました!
母子手帳貰った際に一緒に貰った冊子を見ながら用意した方がいいもの、様子見て必要なら買い足したら良いものなど教えてくれましたよー!
あと、手洗いさせて欲しいと言われたので脱衣所キレイにしておきました🤣