※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっさん
妊娠・出産

出産後2ヶ月前に鮮血が出ているが、痛みや量の増加はない。生理か悪露か、どちらが可能性高いでしょうか?完母です。

出産後一ヶ月ほどで悪露が治まったのですが、二ヶ月を前にして鮮血が6日ほど続いています(;ω;)お腹も痛くなく量もあまり増えていかないのですがもう生理なのか、悪露が残ってて出てきているのかどちらのが可能性高いと思いますか?ちなみに完母です(´・ω・`)

コメント

私はまったく同じ感じで生理でした!今のところは判断難しいですが、出血が1週間前後でおさまって、かつその後1ヶ月から1ヶ月半の間に生理がきたら今回の出血は生理だったと判断してもいいかな?と思います。

• あっさん

あっさん

生理が始まっても母乳に影響はなかったですか(;ω;)?

• 11月19日

退会ユーザー

量は減ったように思います💦

• 11月19日
  • あっさん

あっさん

それからは混合ですか(´×ω×`)?

• 11月19日

退会ユーザー

そうですね、そこからは混合です。
    まぁ最初から生後1ヶ月くらいで混合にする予定だったので、ちょうど良かったんですけどね(^_^;)

• 11月19日
  • あっさん

あっさん

混合のほうがメリットも多そうですよね( ´﹀` )
    母乳の量も様子を見てみます♪
    ありがとうございました(*´ ˘ `*)

• 11月19日
えみりんママ

私も2カ月目で出血が続いたのでもう生理きたと思いきや悪露だったみたいで、生理は1歳1カ月の卒乳1週間後に来ました。
ちなみに混合です。

私もお腹痛くなかったです。次回、出血あれば生理の可能性高いですね

• あっさん

あっさん

その悪露は鮮血でしたか?
    また来月来るか待ってみます( ´﹀` )

• 11月19日
  • えみりんママ

えみりんママ

鮮血でしたよ。それが何日続いたかは覚えてないんですが、>_<

• 11月19日