※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園と職場の距離が遠くて悩んでいます。住んでいる地域の保育園しか空きがなく、退職も考えています。

保育園が家から車で30分、
保育園から職場が40分
はどうお思いますか?😢

住んでる地域の保育園が無理で
そこしか空いてなくて…

退職もよぎってます…

コメント

送迎で疲れそうですね 😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    入れたとしても通い切れるか….

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

無駄な時間だなぁって感じます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    そこまでして働く意味ってなりそうです。。。

• 5月11日
うさ

自宅から保育園まで30分はなんとかなりそうですが、そこから職場までさらに40分かかるのは長いなって思います😭朝とか帰り混んでたらもっとかかりますよね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😢…
    それを毎日往復はキツすぎる…そこまでして働く意味がわからなくなりそうです💦もうなってますが笑

• 5月11日
ちびくま

送迎だけで大変そうです💦今、下の子を未満児で預けている保育園が自宅から車で20分程の場所にあります。
で、職場は自宅の近くなので戻って仕事をし、またお迎えに行く…と言う生活をしてますが、正直しんどいです😅年少さんからは自宅近くの保育園に預けられるので1年だけ!1年だけだから!と、なんとかやってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20分てだいぶ距離ありますよね💦往復で40分ですもんね…それより30分長くかかるとなるともう無理な気しかしないです。。。
    しかも通っても来年入れるかとなったら激戦区なので分からないので絶望的です😢…

• 5月11日
ママリ

車で20分ほどの園に通っていましたが、しんどくて転園しました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今車で20分くらい走ったのですがめちゃくちゃ距離ありました😭
    しかも朝と考えると通勤だけでストレスすごくなりそうです。。
    コメントありがとうございます😢

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

私ならその保育園は絶対無理です💦徒歩10分強くらいの保育園でも毎日ヒーヒー言ってます😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石に朝だけで1時間以上は厳しすぎますね😭
    やめようと思います…

• 5月11日