※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuuu
その他の疑問

急性中耳炎になり、抗生物質を服用中ですが、痛みが残っています。再受診は抗生物質を飲み切った後で大丈夫でしょうか。

急性中耳炎になりました😱私です😱
今年から花粉症になり、その流れで風邪も引いてしまい、鼻のかみすぎ?かと思うんですが。
月曜日の朝に耳が痛くなり、夕方耳鼻科受診しました。膿が溜まってるという事で鼓膜も見せてもらったんですが、結構ひどい方の急性中耳炎だと言われました。抗生物質と点耳薬を1週間分処方され、今日水曜日ですがまだ痛みも残り頭痛も出てきました。
耳は膿がまだ残っているのか常に聞こえが悪く耳の中に水が溜まってる感覚でぼーっとします。
通常だともう痛みはなくなる頃なんじゃないかなと思うんですが…抗生物質飲み切った頃の再受診でも大丈夫だと思いますか?
今旦那がPCR検査の結果待ちで子供達も登園禁止で外出できない状況なんです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

飲みきったら、再受診した方がいいですね。治り悪かったら、鼓膜切開して膿を出す処置をする可能性あります。

• Yuuu

Yuuu

やっぱり鼓膜切開の必要ありそうですかね😥抗生物質飲み切る頃には良くなることを願います…コメントありがとうございます🙏

• 5月11日