※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰です
子育て・グッズ

生後4ヶ月から感情が表れるようになり、ストレスでイライラしているよう。可哀想に感じるけど、それが普通の反応ですか?

生後4ヶ月ぐらいから、喜怒哀楽がもっとわかりやすくなった感じしませんか?😃💕

相手されなくて怒ってる時が一番こわいですけど💦

なんか、自分の手と手を掴んでずーと唸ってたり、身体を思うように動かせなくてなのか『あっ!あっ!』と顔真っ赤にさせてイライラしてたり。

なんかストレスたまってるようにしか見えなくて可哀想になってくるけど、そんなもんですか?

コメント

まい

分かります!!!
ひとりで遊んでいて飽きてくると「抱っこしてー!」と怒ったり、寝返りしようと横向きになるけど寝返ることも戻ることも出来なくて、うぅー!!と唸ったり😅
少し葛藤してもらって、これも成長の証だと割り切って、たくさん遊んだねー!寝返りの練習頑張ったねー!と声を掛けてあやすようにしています☺

あおりんご🍏

うちもすっごい怒ってます🥹
体を思い通りに動かせずに怒ってるのが可愛くて、つい動画撮ってしまってます🥹💕笑
今しか見れない貴重な姿ですよね🥰