その他の疑問 旦那がコロナに感染し、自宅待機中です。私たちは濃厚接触者で外出制限について知りたいです。濃厚接触者はどのくらい外出できないのでしょうか。 旦那がコロナになりました 5月7日が発症日で17日まで自宅待機です。 私たちは濃厚接触者で隔離ができずそこからまた 8日間?25日に外出できるんですが 濃厚接触してる人はそんなに外出できないんですか? 説明聞いてたんですがなんだかよくわからず💦 最終更新:2022年5月11日 お気に入り 旦那 外出 はじめてのままり🔰 コメント ひなまるママ(27) なんかそんな感じでしたよね、、 隔離ができないなら、、、 でも人混みのない時間帯の 買い物とかは濃厚接触者は おっけいでしたよ!! 部屋隔離も厳しいですか?? 5月11日 はじめてのままり🔰 えー!そうなんですね😅 なんだかよくわからんですね😅 部屋隔離難しくて😭 1LDKだし布団もないしで 洗面所とかトイレも共有になってしまうのでもういいやーと😅諦めモードです💦 5月11日 ひなまるママ(27) わたしの場合は旦那を部屋隔離に して濃厚接触期間が過ぎたら 普通に仕事行ってました!! ですがわたしの隔離期間の間は あっても無いです🥹 息子とわたしが24時間一緒だったのですが、息子が陽性にならなくてもわたしの期間が終わっても息子はそれから何人間かは外出できません的なこと言われましたね😭💦 結局、息子も私が、陽性とわかった5〜6日後に検査したら陽性なってました🥹無症状です!!! オミクロンは感染力、激ツヨなので マスクしてても一緒に生活 してたらママさんもお子さんも 陽性になるかなと思います😅💦 5月11日 はじめてのままり🔰 そうなんですね!それって検査するのにお金かかりますか? 濃厚接触者だと無料でできるんですかね?💦 ひなまるママさんとお子さんは コロナ検査は鼻でしたか?それとも唾液でしたか?🥺 わたし今現在喉がカスカスというかいがいがみたいなのと若干頭痛があります😅 5月11日 ひなまるママ(27) 息子はお金一切かからなかったです!!旦那は抗原検査しかしてないのでわからないですが1000円かかりました!! PCRは無料だと思いますよ!! 診療代??くらいかなと 私も検査した時2000円くらい かかった記憶があります!! しかしPCRも品薄で なかなかできないんですよね😭 わたしも5〜6件電話して 断られました😭 子供はかかりつけの小児科に 電話したらすぐしてくれましたよ☺️ PCRは唾液だと思います!! 抗原検査が鼻です!!! 鼻痛いです😂 5月11日 はじめてのままり🔰 そうなんですね😭! 息子も一度唾液でやってました😂鼻もやってて泣いてかわいそうで💦できれば唾液でやらせたいですよね💦ひなまるママさんは唾液ではなく鼻でしたか? 5月11日 ひなまるママ(27) わたしの場合は 働いてる施設がクラスターになり 怖くて一度施設で検査したのですがその時は抗原検査で鼻でした!! その2日後くらいに症状が出て 病院で検査した時は唾液でした!!🥺ちなみに息子は鼻で痛そうでした😭唾液が取れなかったので、、、 5月11日 はじめてのままり🔰 そうだったんですね💦 息子はなんか綿棒を口に咥えてるだけでよかったのでそれでやってました🥺可哀想ですよね🥺鼻でやろうか唾液でやろうか迷ってて😢 5月11日 ひなまるママ(27) そんなことができるのですね☺️ でもわたし的には 濃厚接触なっちゃったらもう コロナ陽性になった方が 保険も降りるしってなっちゃいます😂😅 5月11日 はじめてのままり🔰 そうなんですよね😭! なのでわたしも受けに行こうかなと思いましたが痛いのも嫌でどこの病院にしようか悩んでます😅 5月11日 ひなまるママ(27) あれだったら保健所に電話して 病院紹介してもらっても 良いと思います🥺!! でも病院は大体PCRだと思いますよ! 5月11日 はじめてのままり🔰 今電話してみました! 一度行ったことのある病院にするか家から近いところにするか💦でもそこはすごく待つみたいで(笑)我慢して鼻から一回行ったことのあるところの方が良さそうですよね😂 5月11日 ひなまるママ(27) でも抗原検査は 信頼性に欠けますもんね😭😭 確実な事が知りたいならPCRの方が 良いと思います!!! 5月11日 はじめてのままり🔰 そうなんです!笑でも旦那は唾液で出たのですごいですよね😂 5月11日 ひなまるママ(27) 唾液の方が確実ですよ!!! 5月11日 はじめてのままり🔰 そうなんですか!わたしの周りは鼻の方が確実といってて😂😂 5月11日 ひなまるママ(27) 鼻は抗原検査なので60パーセントとかの確率しかわからないですね😅 わたしも施設での抗原検査は陰性だったのにPCRは陽性でしたし😭 5月11日 はじめてのままり🔰 あれ?pcr検査って唾液ですか?😅唾液の抗原検査もあるんですか?😂なんかよくわからなくなってます😅 5月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
えー!そうなんですね😅
なんだかよくわからんですね😅
部屋隔離難しくて😭
1LDKだし布団もないしで
洗面所とかトイレも共有になってしまうのでもういいやーと😅諦めモードです💦
ひなまるママ(27)
わたしの場合は旦那を部屋隔離に
して濃厚接触期間が過ぎたら
普通に仕事行ってました!!
ですがわたしの隔離期間の間は
あっても無いです🥹
息子とわたしが24時間一緒だったのですが、息子が陽性にならなくてもわたしの期間が終わっても息子はそれから何人間かは外出できません的なこと言われましたね😭💦
結局、息子も私が、陽性とわかった5〜6日後に検査したら陽性なってました🥹無症状です!!!
オミクロンは感染力、激ツヨなので
マスクしてても一緒に生活
してたらママさんもお子さんも
陽性になるかなと思います😅💦
はじめてのままり🔰
そうなんですね!それって検査するのにお金かかりますか?
濃厚接触者だと無料でできるんですかね?💦
ひなまるママさんとお子さんは
コロナ検査は鼻でしたか?それとも唾液でしたか?🥺
わたし今現在喉がカスカスというかいがいがみたいなのと若干頭痛があります😅
ひなまるママ(27)
息子はお金一切かからなかったです!!旦那は抗原検査しかしてないのでわからないですが1000円かかりました!!
PCRは無料だと思いますよ!!
診療代??くらいかなと
私も検査した時2000円くらい
かかった記憶があります!!
しかしPCRも品薄で
なかなかできないんですよね😭
わたしも5〜6件電話して
断られました😭
子供はかかりつけの小児科に
電話したらすぐしてくれましたよ☺️
PCRは唾液だと思います!!
抗原検査が鼻です!!!
鼻痛いです😂
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭!
息子も一度唾液でやってました😂鼻もやってて泣いてかわいそうで💦できれば唾液でやらせたいですよね💦ひなまるママさんは唾液ではなく鼻でしたか?
ひなまるママ(27)
わたしの場合は
働いてる施設がクラスターになり
怖くて一度施設で検査したのですがその時は抗原検査で鼻でした!!
その2日後くらいに症状が出て
病院で検査した時は唾液でした!!🥺ちなみに息子は鼻で痛そうでした😭唾液が取れなかったので、、、
はじめてのままり🔰
そうだったんですね💦
息子はなんか綿棒を口に咥えてるだけでよかったのでそれでやってました🥺可哀想ですよね🥺鼻でやろうか唾液でやろうか迷ってて😢
ひなまるママ(27)
そんなことができるのですね☺️
でもわたし的には
濃厚接触なっちゃったらもう
コロナ陽性になった方が
保険も降りるしってなっちゃいます😂😅
はじめてのままり🔰
そうなんですよね😭!
なのでわたしも受けに行こうかなと思いましたが痛いのも嫌でどこの病院にしようか悩んでます😅
ひなまるママ(27)
あれだったら保健所に電話して
病院紹介してもらっても
良いと思います🥺!!
でも病院は大体PCRだと思いますよ!
はじめてのままり🔰
今電話してみました!
一度行ったことのある病院にするか家から近いところにするか💦でもそこはすごく待つみたいで(笑)我慢して鼻から一回行ったことのあるところの方が良さそうですよね😂
ひなまるママ(27)
でも抗原検査は
信頼性に欠けますもんね😭😭
確実な事が知りたいならPCRの方が
良いと思います!!!
はじめてのままり🔰
そうなんです!笑でも旦那は唾液で出たのですごいですよね😂
ひなまるママ(27)
唾液の方が確実ですよ!!!
はじめてのままり🔰
そうなんですか!わたしの周りは鼻の方が確実といってて😂😂
ひなまるママ(27)
鼻は抗原検査なので60パーセントとかの確率しかわからないですね😅
わたしも施設での抗原検査は陰性だったのにPCRは陽性でしたし😭
はじめてのままり🔰
あれ?pcr検査って唾液ですか?😅唾液の抗原検査もあるんですか?😂なんかよくわからなくなってます😅