七五三って前撮り皆様してますか?上の子と下の子を同時に七五三しようと…
七五三って前撮り皆様してますか?
上の子と下の子を同時に七五三しようと考えていて(まだまだ先の話ですが)
旦那にデータ2人合わせて150カット(衣装着替え2着)、着付けあり、髪型セットあり、後日持ち出しレンタルありで6万4千のプランみつけて破格だと思って提案したんですが
それでも高いって言われちゃいました😂
旦那は着物は5千円ずつくらいで中古購入して、出張カメラマン15000円くらいで雇ったら25000円で済むねって言ってるんですが…
着付けとヘアセットは自分でしないといけませんが😭
着物もまた5000円くらいで売れば実質15000円で済むやんって言います😂
皆様なら2人で64000のフルコースプランと25000円(実質15000円)の旦那考案のプランどっち考えます?
また、前撮りしなかったって方いますか?
- みーやん(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
前撮りしました!
今年は長女と三女をまとめてするので高くなりそうです😂
わたしだったら64000円のフルコースのほうにします!1人撮る時でもそれくらいしたので2人でその値段なら破格!!!
daaaco
前撮りしました!
セットのプラン破格ですね!
わたしも悩みました!が、
絶対写真館の方がいいですよ。
旦那様は分かってらっしゃらないと思います。
子供2人を着せつけて、はしゃいだりしたらやり直し。
しかも写真館はだいたい着崩れなども考慮してくれるので
時間でしたり、日程も最悪調整してもらえます☺️!
料金も追加などありませんでした☺️
ニューボーンフォトをカメラマンさん雇ってとりましたが
結果的には割高でした💦
カメラマンさん雇うと当日の時間が決まっていたりすることが多いので、ぐずって時間がオーバーしたり着崩れの対応や、ご機嫌損ねた時の補償もないので、、、😂
容赦なく追加料金取られました!
七五三は、わたしの子は、最初こそルンルンでしたが普段着ていない服のため嫌がり、草履は履いてくれることもなく、結果いつものクロックスで撮ることになりましが、いい思い出です☺️そして何より、ぐずっていたのが嘘のように写真館の方たちが表情をつくってくれたので、とってもいい写真になりました!!
一人でこれだったので、、、
二人一緒にってなるとかなりハードだと思います。。。
旦那様が着付け関係やヘアメイク関係のお仕事されているようであれば別かな?と思いますが、そうでなければ、プロにお任せしたほうが安心だと思います🙇♂️❤︎
-
みーやん
前撮りの早割り価格なので通常は1人6万しますが🤣
恐らく着付けとか全部私に任せるつもりですよ😭
マジでお金を子供に使わなさすぎて嫌になります!!ベビー服も絵本もおもちゃも全部中古か貰い物で安く揃えろってタイプです😭
まだ先の話なのでがんばって説得しようと思います!!!- 5月11日
-
daaaco
絶対それなら写真館をおすすめします!!
写真を撮る頃のパパママの顔が疲れ果ててれると思います 笑 ぜひぜひ!!!説得してください🥺!!!素敵な七五三になりますように🙏- 5月11日
がらぴ子
前撮りしてます☺️
出張カメラマン15000円って無理じゃないですか😂❓
その金額でやってくれるのみたことないです🙋
しかも自分で子ども2人着付けしてヘアセットはかなり厳しいと思います😣
私も他の方と同じ意見で64000円のプランがいいと思います‼️
-
みーやん
検索したら15000円でいたらしいです😂
やっぱり2人きつけは厳しいですよね😭しかも数え年に七五三したいらしく、その時3月生まれの娘はまだ2歳なので大人しく出来なさそうです💦
もうちょい説得がんばります!笑- 5月13日
はじめてのママリ🔰
少し前に前撮りしてきました!
私なら絶対に64000円のプランにします✨✨
とにかく何でもやってくれるのが、とてもありがたかったです。。すぐに着物が崩れたら治してくれたり、髪型もきちんとしてくれて、、ちょっと休みながら撮ってくれたり、とやっぱり写真館様様でした😭✨✨
-
みーやん
写真もいっぱい残るしやっぱりスタジオがいいですよね🥺✨
もうちょい粘って説得してみます!笑- 5月13日
moony mama
前撮りはせず、お参りの日に写真撮影もしましたよ😊
夫が、写真撮影のためにスーツ着るの面倒というので。。。(日々出勤でスーツ着てるんですけどね😅)
-
みーやん
前撮りしなかったんですね!
当日いい写真が撮れたらそれでもいいですが分からないですもんね🥺💦
旦那さん、面倒くさがらないでほしいですね🤣男の人ってあまり写真とか重要視しないんでしょうね~💦- 5月13日
-
moony mama
普段スーツ着てるから、休みの日くらい着たくないみたいです。
当日、和装でスタジオ撮影→参拝→境内でロケ撮影→着替え→別スタジオで洋装で撮影→食事会とアイドル並のスケジュールをこなした息子ですが、終始ノリノリです楽しそうでしたよ😊
和装は、わたしがどうしても❗️とお願いして息子を付き合わせましたし。(息子はスーツ姿に憧れていたので)
私としても、とても良い思い出になったと思っているので、特に夫への不満もありません😄
だって、私の子供の頃は前撮りなんてなかったし。前撮りしたからといって、良い写真が残せるというものでもないと思っているので😝- 5月13日
-
みーやん
スケジュールめっちゃハードですね!🤣✨息子さんもノリノリでいい子ですねー!楽しかったんでしょうね☺️
当日全部こなしたmoonyさん凄いです🥺‼️- 5月13日
みーやん
そうですよね😭
私もどうしても64000のプランの方がいいんですが、旦那が写真にお金かけたくないタイプでして…
スタジオアリス言ってもいつもクーポンの無料分で済ませちゃうタイプです😢
頑固すぎるので説得に時間かかりそうですが、まぁ2年も先の話なのでこれから頑張って説得していきます🤣