娘の髪が絡まるので後ろ髪を切るべきか悩んでいます。他の家族は切りたがっているが、私は可愛いと思って切りたくないです。共感してくれる方いますか?
3歳になった娘の髪の毛を前髪以外切ったことがありません。私は一度も切ったことがない、特有のほそーい毛先がたまらなく可愛いんですけど、
細いが故に結構絡まってしまうのも事実…。
背中の真ん中くらいまで長さがあります。
私以外(旦那、義母、実両親)は娘の後ろ髪を揃える程度に切ってあげたいと何度も言ってきて、私が断り続けています。
共感してくださる方いますか?
やはり絡まってるのは可哀想だから毛先切ってあげたほうがいいでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
ボンジュール
髪の毛を乾かす時、洗う時にママが大変じゃなければ切らなくていいと思います。
それこそ、保育園また幼稚園に通ってるならば私は切ります。
これから、プールの日もあるので絡まったりすると先生が大変かな?って思うので。
3h⸜( ⌓̈ )⸝
うちの次女も切ったことないです!本人も切りたがらないので🤔自分の髪の毛じゃないし、女の子なので好きな髪型にさせてあげたくて☺️
うちの子もよく絡まってますがまあくくれば問題ないので🤔
小学生になった長女も入学前まで切ったことなかったです!
美咲
七五三をやるまで伸ばしたいと思っていたので、伸ばしっぱなしでした(セミロング)。撮影のみですが終わったので、夏にはショートカットにします!
娘も絡まりまくって、時々無理やりといてます🤣まだ切りたくない!の一心で「娘!痛いけどごめんよ!」ってやってます。
保育園に同い年でとても髪の毛が長い子がいますが三つ編みにしてます。嫌がらないのであれば日中は三つ編みをするのもいいのかもです!
チキチキ
私も毛先の柔らかい感じが気に入ってましたが、七五三終わって結べる長さでカットしました。
娘は切るのが怖いって言ってましたが、切ってみたら頭が軽いー!って喜んでました。
親としても洗うのも乾かすのも楽になって助かってます。
髪を結ぶ楽しみも残ってるので、切ってよかったなと思ってます。
はじめてのママリ
1歳で揃える程度にちょろっと飛び出してた分だけ切って、3歳で七五三の撮影も終わったのでボブまで切りました。
(結びたいと言われた時に結べるように、多少長めにしています)
切る前は同じ気持ちで、それこそ切ってる時は寂しくて泣きそうでしたが笑、いざ切るとそれはそれで可愛くて満足です😂
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
私も七五三までは伸ばしたいと思ってるんですが、
娘自身が切りたいと言ったら毛先揃えてみます!
切っても意外と寂しくないとのコメント、励みになりました😊
コメント