※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が1日中泣いています。食事後や昼寝後も泣き、離れると泣き、ダメなものを取ると泣きます。同じ経験をした方、対処法を教えてください。

1歳すぎて1日中泣いてます😭

1歳0カ月の息子がいます。最近離乳食中も食べた後も泣いてます。量はしっかり食べてますし、食後ミルク飲ませても凄い泣きます。
お昼寝後もギャン泣き、少しでも離れるとギャン泣き、ダメなもの(リモコンとかスマホとか)を取り上げるとギャン泣きで、とりあえず1日中泣いてます…。
イヤイヤ期はまだ早い…ですよね?
同じような方いらっしゃいますか?どう対処されたか教えて欲しいです😭

コメント

ママリ

外に出かけてますか??
家の中にいると泣くモードになってしまうかもしれないので、お出かけして気分を紛らわせたりするとかですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    オープンスペースは遠くて毎日は行けず(週2回くらい)、お散歩も最近暑いので短めです💦
    家の中だと限界なので、買い物とか行ってみます!!

• 5月11日
ママリ

夜の睡眠はしっかり取れていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます☺️
    夜は9時から6時まで寝かせてるので、睡眠は足りてると思うのですが…💦

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。昼寝はどんな感じですが?朝寝昼寝で2〜3時間くらい寝てますかね?

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝寝30分、昼寝は1時間くらいです。寝返りして5分で起きる時もあります💦

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

お昼寝後のギャン泣きはなどは純粋に昼寝が足りなかったのが大きいように思います!

あと、お昼寝から覚める時間にもよりますが、仮に3時にお昼寝から覚めるとしたら、就寝時間が夜の9時ではおそらく起きていなきゃ行けない時間が6時間だと体力がない子だとグズリまくってしまうのは想像できます!

やはりまだ1歳だと空腹や睡眠のタイミングによってグズる可能性は高いのかなと。

タイムスケジュール見直すだけで変わると思います!!

• 5月21日