ママリ
IQ以外には精神年齢が算出されます。
検査結果から知的にはだいたいこのくらいの年齢相当ですよというものです。
あとは、言葉や手先の運動を見る課題、数の概念に関する課題など、様々な課題をお子さんにやってもらうことになります💡
基本的には検査だけで診断名を出すわけではなく、お子さんの発達の様子や現在の困りごと、それに加えて検査結果を参考にしてお医者さんが診断することになります💡
ママリ
IQ以外には精神年齢が算出されます。
検査結果から知的にはだいたいこのくらいの年齢相当ですよというものです。
あとは、言葉や手先の運動を見る課題、数の概念に関する課題など、様々な課題をお子さんにやってもらうことになります💡
基本的には検査だけで診断名を出すわけではなく、お子さんの発達の様子や現在の困りごと、それに加えて検査結果を参考にしてお医者さんが診断することになります💡
「ココロ・悩み」に関する質問
精神疾患じゃないのに死にたいってことありますか? 夫が高校生の頃から死にたいらしく今29歳です。 2年前の引っ越しを機に希死念慮が強くなり、食欲、性欲、あらゆる欲が薄くなっているそうです。 私は恐らくうつだと思…
虐待かもって思ってます 旦那が頭を揺らしまくって遊んでるかんじてます。 これがいいんだよ?みたいな感じで ずっと頭揺らしたり してます。。 私に対しては優しくて 言ったらなんでもしてくれるから どうしたらいいか…
これってなんなんでしょうか…。 子供の頃から人よりも直感力、共感力が強い気がします。 特定の人といると強い疲労感を感じてしまったり 誰もいないところで視線を背中にバシバシ感じてパニックになりそうになって、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント