※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で肌着を貸し出され、自分の肌着と紛らわしいバースデイのものだった。わかりやすい肌着がいいかな?

保育園に行っていて肌着のストックがなかったので園のもの貸し出しますと保育園の肌着を着て帰ってきました
3枚ほど置いておいたんですがおいていた肌着がバースデイのものでぱっと見肌着とわからなかったのか😂
肌着ってわかりやすいのにしたほうがいいですかね?🤣

コメント

オリ子

メッシュとかの明らかに肌着!って感じのものでなければ時々Tシャツとして着せている方もいらっしゃるので、分からなかったのかもしれないです😂
今でこそ区別が付きますが、私も保育をしていて迷った事あります笑

お手数ですが「肌着はこちらを着せて下さい」と一言言っていただければ大丈夫かと思います🙇‍♀️🙇‍♀️

ハル

うちの子は入園当時はお漏らしまみれで毎回2枚ほど借りて帰ってきました💦

言っておくほうがいいと思います!
「分かりにくくてすみません💦
着替え用に置いておいた服、肌着なんです💦それを使って頂いていいですか??
もし分かりにくかったら連絡ください!」
とか言っておくと便利かも😊

長期休暇で返ってきたら、袋に入れてでっかく肌着!ってマジックで書いておくとわかりやすいですよ😊