朝からおかあさんといっしょを見る子供について、保育園の用意ができない悩みです。朝の情報番組を見ていたら子供がチャンネルを変えてしまい、困っています。
何で朝からおかあさんといっしょとかやってるんですかね?
子供が見て全然保育園の用意しないんですけど。
普段朝の情報番組付けてるけど子供がチャンネル変えておかあさんといっしょとかやってるのに気づいてしまいました。
普段夕方見てるわけじゃないのに朝は見出してボケーとしてて用意しません。
チャンネル変えたら怒るし。
朝からやらないで欲しい...
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント

ボンジュール
私はそれが嫌でテレビのコンセント朝は抜いてますよ笑

さおりん
わかります!全く私の声聞こえてないし🙇♀️用意終わるまではテレビを付け無い事にしてます❗️
-
はじめてのママリ🔰
テレビ付けないのが一番なんですかね💦
付けてなかったらめっちゃ怒りそうです😭- 5月11日

ママリ
うちはあの時間にやっててくれて助かってます😵
7:45までにごはん食べさせて着替えたらソファに座らせてテレビ着けておけば25分他のやりたいこと出来るので💦
-
はじめてのママリ🔰
ウチも先にご飯食べて着替えて!って言ってるんですがめっちゃ怒ってきます😭
テレビ見たり遊んだりしてる合間に本人がチョロっとご飯食べて遊んでチョロっとご飯食べて遊んでを繰り返し終わるのを待つようになりました😭
先に全部してくれるんならテレビはありがたいでしょうけどね😭- 5月11日
はじめてのママリ🔰
すごいですね👏
つけてつけてって泣かれないですか?
ウチ絶対収集つかなくなりそうです😭
ボンジュール
つけてってなりますが、習慣になってからは言わなくなりました。