※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もい
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水が取れない理由と、高い鼻吸い器の効果について相談です。

生後2ヶ月の赤ちゃん、鼻水ズーハーズーハーなったり治ったり繰り返しています。電動鼻吸い器を5000円くらいの使いましたが取れず💦鼻水がネバネバしてると取れないのでしょうか?ジュルジュル系向きなのかな?やっぱり1万ぐらいの高いやつの方が鼻くそ取れますか?🥲

コメント

鼻吸い器は3つ持ってますが、1万円くらいのメルシーポットが段違いでよく取れます。
ねばねばしたのも吸い取ってくれますよ😊
他の2つは電動のハンディタイプと、手動ポンプのやつで、手軽に使えるしお手入れも楽そうだなーと思いましたが、水っぽい鼻水しか取れないのでほとんど出番なしです。

• もい

もい

やっぱり高いもの(吸引が強いもの?)がいいんですね!メルシーポットやピジョンあたりがやっぱりいいんですかね😊✨

• 5月11日

退会ユーザー

うちはメルシーポット使ってます😊音が大きいので子どもが怖がりますが、押さえつけてとってます😅

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

メルシーポットでよく取れますよ😊

• もい

もい

ありがとうございます!買いました、粘っこい鼻くそ取れました!

• 5月11日