たまにしか会わない義母に旦那のちょっとした愚痴(風邪引いてるのに夜…
たまにしか会わない義母に旦那のちょっとした愚痴(風邪引いてるのに夜更かしするから治りが悪い…など)を言うのはナシでしょうか?
ちなみに義母は離婚して別のパートナーがおり、最近になってLINE交換してちょこちょこ向こうからご機嫌伺いの連絡がくる感じです。旦那のことはしばらく離れて暮らしていたので、たまに会った時の良いお父さんの面しか知りません。こっちはちょっとでもダメダメ振りを知らせたいところですが、皆さんこういう時どうアピールしていますか?やはり触らぬ神に祟りなしでしょうか?😅
- ママリ
いーいー
自分の息子の愚痴を聞かされて気分良い人はいません。
ましてや正直くだらない事言われるとわざわざ言う必要ある?って思われるので辞めたほうが良いですよ!
わんわんお!
ちょっとした愚痴なら、言わないですかねぇ😅
よく会う義母だったら、軽めに聞いてくださいよ~!って言うかもしれませんが、たまにしか会わないなら…🤔
上の方のおっしゃるように、息子の愚痴を聞かされて気持ちのいい母はいないと思います💦
私も旦那が母に私の愚痴言ってたらはあ?って思います(笑)
ギャンブルや不倫など、酷いことは言うかもしれませんが🙌
ゆき(24)
関係性にもよるかな?🤔と思います。
結構言っても大丈夫で味方してくれる人も中には居るかと思いますが、全員がそうでは無いので😅💦
たまにしか会わないならこちらからは言わないですね💦
どうなの?とか聞かれたら、
聞いてくださいよ〜!
的なノリで話はするかもです!
がーこ
そんな感じの関係性なら私は言わないです。
息子の愚痴聞かされて気分良い人いないと思うし、それで関係悪化したらその方が面倒です😑
同じこと言うのでも、「風引いてても夜更しするからなかなか治らなくて心配なんですよね〜😖」とか、愚痴っぽくなく言うなら大丈夫かなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
何も言いません😊
息子のことを言われて嫌な気持ちにならない母親はいないと思うので!
自分が将来、息子の奥さんからもし言われたら本人らで解決してーって言いますし、モヤモヤしそうです😂
借金、不倫等離婚に発展しそうな問題なら言います!
旦那の愚痴は友達か実母に話してます〜👍
みー
私は絶対間違っても言いませんね~😞 どんな姑でも息子(旦那さん)は一番可愛い存在なので、他人である嫁に言われたら不愉快でしかないと思います😞 ママりさんの立場も悪くなると思いますよ😞
ママリ
皆さま
まとめての返信ですいません!やはりやめておいた方が良いですね😓
イライラで暴走する前で良かったです💦
なかなか会えないのですが、実母に愚痴りたいと思います!ありがとうございました✨
コメント