妊活 基礎体温が不安定で高温期と低温期があるが、ガタガタで心配。異常かどうか教えてください。 基礎体温がガタガタなのですが、異常でしょうか‥😢? 一応、高温期と低温期の2相にはなってるように思うのですが ガタガタなのが心配です😭 ご意見頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします🤲 最終更新:2022年5月11日 お気に入り 基礎体温 高温期 低温期 ぷくぷく(生後11ヶ月) コメント しわき わたしもガッタガタで、クリニックいったら多嚢胞でしたよー。 5月11日 ぷくぷく 私も約1年前に2ヶ月ほど生理が来なかった時期があり、病院に行ったところ多嚢胞気味と言われました🥲 その時はデュファストンを服用し、その後は毎月ほぼ決まった周期で生理が来ていたので安心していたのですが‥😭 やはり病院で診てもらうのが確実ですね😂 5月11日 しわき ガタガタなのは自分で治すとかは出来ないだろうし、もし妊活されてるなら病院でみてもらうのが確実だと思います🧐わたしは多嚢胞なの知らなくて基礎体温はかって自己流妊活で長男妊娠まで2年半かかりました💦 5月11日 ぷくぷく そうですよね💦 病院に行くことを検討してみます! ちなみに多嚢胞でもしわきさんは生理はだいたい毎月順調に来ていましたか?? 5月11日 しわき 生理不順でした。2〜3ヶ月に1回とかで。でも生理痛も酷かったし生理嫌いだから、来なくてラッキーくらいに感じてました😥 5月11日 ぷくぷく そうだったんですね💦 たしかに妊活していなかった時は、生理って煩わしいな〜と思ってましたけど いざ妊活となると生理の重要さ実感しました😓 5月11日 おすすめのママリまとめ 高温期・低温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷくぷく
私も約1年前に2ヶ月ほど生理が来なかった時期があり、病院に行ったところ多嚢胞気味と言われました🥲
その時はデュファストンを服用し、その後は毎月ほぼ決まった周期で生理が来ていたので安心していたのですが‥😭
やはり病院で診てもらうのが確実ですね😂
しわき
ガタガタなのは自分で治すとかは出来ないだろうし、もし妊活されてるなら病院でみてもらうのが確実だと思います🧐わたしは多嚢胞なの知らなくて基礎体温はかって自己流妊活で長男妊娠まで2年半かかりました💦
ぷくぷく
そうですよね💦
病院に行くことを検討してみます!
ちなみに多嚢胞でもしわきさんは生理はだいたい毎月順調に来ていましたか??
しわき
生理不順でした。2〜3ヶ月に1回とかで。でも生理痛も酷かったし生理嫌いだから、来なくてラッキーくらいに感じてました😥
ぷくぷく
そうだったんですね💦
たしかに妊活していなかった時は、生理って煩わしいな〜と思ってましたけど
いざ妊活となると生理の重要さ実感しました😓