※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

コロナ陽性になった場合、保健所から連絡はありますか。自分から連絡する必要がありますか。

昨日コロナ陽性になってしまいました。
保健所から連絡はくるものですか?
自分からかけないといけないですか?

LINEの登録はしました。

コメント

ママリ

私も今療養中なんですけど、特に保健所から連絡とかはないです😂
電話で体調確認の自動音声が来るんですけど、なぜか私じゃなくて子供の名前だし・・・💧よくわからないので無視してます😇💧

多分検査した医療機関から保健所には連絡行ってるはずです。

なごみ

保健所から連絡来ますよ。
また感染者が増えてきて、保健所も忙しいんじゃないでしょうか。
お大事に。

ママリ

地域にもよりますが保健所がパンクしていて私は2月に陽性になりましたが2日後に連絡ありました💦

ぴーの

私の時は、コロナの人数がとても多い時で、保健所からは携帯のメッセージからメールのみでした。

病院で陽性が分かったなら、病院から保健所に連絡してくれるので、何もしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

私の住んでる地域は妊婦とか重症化リスクがある人のみ電話連絡が来て、それ以外の人はメールのみって感じでした!

はじめてのママリ

神奈川県住みです。
2歳未満の子どものことは保健所なの連絡きましたがそれ以外は自動音声で「はい」か「いいえ」で答えるものでした。
特に心配事がなければかけなくていいと思います!!

• ママリ

ママリ

私も神奈川です。

保健所からかかってこなければあとは自宅療養でってことですかね?

• 5月11日