7週目で心拍確認済みですが、不安があります。次の病院で母子手帳取れるかどうか心配です。心拍確認できれば、出産の可能性は高いですか?
ふとした時に不安で仕方なくなります…
今日で7週に入り心拍確認もとれています。
心拍確認できれば流産の可能性はぐっと下がると言われているようですが心配です…
信じるしかないんですけどね(^^;;
次23日に病院でその時に赤ちゃん順調ならば
母子手帳もらえる用紙頂けるんだと思いますが…心拍が確認できれば90%くらいの方は
無事出産を迎えるとか聞いた事がありますが
本当でしょうか?
- S.K♥︎(8歳, 14歳)
くまʕ•ᴥ•ʔ
私は心拍確認後に稽留流産しています(;ω;)!!
でもほとんどの人が心拍確認後なら出産に至っていると思います♡
赤ちゃん信じてあげてください♡
ママちゃん★
心拍が確認できればまずは安心です☆彡
でもその後も何が起きるかはわからないので体大事にしてくださいね。゚(PД`q*)゚。
上にもお子さんがいると無理するなというのは難しいですがなるべく抱っこはしないように…
わたしは切迫になったので入院したりで子供にさみしい思いさせてしまいましたから(´・ω・`;)
おめでとうございます¨̮♡⃛
maman♡♡
心配ですよね
( ; ; )赤ちゃんは意外に強いです!
信じてあげましょう♡
がんこさん
おはようございます。
私もちょうど同じくらいで7w5dです。
心拍が確認出来るまでは、心拍が確認できたら一安心だ!なんて思っていたのに、今度はこのまま安定期に入れるのか…とまた新たな心配が出てきて辛いですよね(>_<)
私は初期から時々茶オリがあるため、結局週に1、2回は通院していて、今も切迫流産気味で仕事もお休みしています。
あの内診台で待つ数分の怖さったら、寿命が縮まる思いですよね…(T_T)
でも、出産するまでも、した後も、子供に対する心配はこれから永遠に続くんだなと気づいたら、父母の偉大さを改めて感じたのと同時に、ずっとこんなじゃ持たない!と思いました(笑)
私もこれから母になるのだから、心配してしまいつつも、どんと構えられるように切り替えなきゃ!と思っています!!
ネットを見ると良いことも悪いことも書いてあって、一喜一憂するのにも疲れてきてしまったので、それも思い切って辞めました!
H.mamaさんは先生からは何か言われているのでしょうか?特に何も言われていないのでしたら、きっと大丈夫です!!
不安だらけですが、お互いここまで頑張ってきてる赤ちゃんを信じて、マタニティライフを楽しみましょう!!!(❁´◡`❁)
S.K♥︎
コメントありがとうございます✨
赤ちゃん信じて次の受診まで頑張ります˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
S.K♥︎
上の子居るとゆっくりもしてられないしどうしても動いてしまいますよね…
そして更に仕事にも行ってるので…
でもフルタイムで臨月まで働いてたって方も多くおられるので
頑張ります(^-^)♡
S.K♥︎
私が一人っ子だったので
子供には兄妹を作ってあげたいので無事に出産迎えたいです…
ありがとうございます♡
うらら
すごくわかりますヽ(;▽;)ノ
心拍確認後に…なんてネットにわんさか書いてあって心配ですよね(*_*)💦
10wで赤ちゃんの大きさが30ミリを超えるとさらに流産の確率は減りますし、12w、16wでさらにもっと減ると思いますよ(^○^)
S.K♥︎
私も5週の時に切迫流産で
止血剤と張り止めの服用をして
安静にしてました。
そして何とか乗り越え心拍確認できました✨
なのでこのまま無事に
頑張ってー!!って赤ちゃんにもお願いして毎日過ごしてます。
次から次へと不安が浮かんで来ますよね(^^;;
うちは上の子が居るし
なかなかゆっくりもできず
仕事もしてるしで本当毎日ドタバタして…でもふとした時に
また不安な事が浮かんで来てしまいます。
心拍確認後は特に医師からは
言われて居ないので
もっとリラックスして次の受診まで待とうと思います(^-^)
ありがとうございます✨
S.K♥︎
調べると良いことも悪いことも書かれてるので余計混乱するだけなのにどうしても気になって色々調べてしまいます(^^;;
何とかこのまま乗り越えて
まずは、安定期を迎えられるようにリラックスして待ちたいと思いました(*´˘`*)♡
ありがとうございます✨
ペネロペたそ
私もその頃は毎日不安で眠れませんでした。
大きくなってなかったら、、心臓が動いてなかったら、、流産したら、、旦那さんや家族がそれを知ったらどう思うかな、、。
毎日ネガティヴの連続でした。
妊婦はみんな流産、早産、死産、障害や病気の子供を産む可能性が少なからずあります。
稀には自分が死ぬことだってあります。
私たちはただただ、そうではないことを願って、極力無理を避け様子を見守るだけの毎日です。
絶対ということはないので、常に覚悟していく気持ちも大切な気がします。
もし自分が、自分の子がそうだったらと考えて怖くなるのは当たり前のことですから。
まずは心拍確認ができたら流産の確率が少し減ります、次は12週の壁を乗り越え(流産の確率がさらにぐっと減ります)、安定期を迎え、妊娠中期、後期、臨月と小さなゴールを一歩一歩クリアしていくだけです。
ほとんどは赤ちゃんの生命力にかかってます!
私たちはできるだけいい環境を作ってあげることしかできません(* 'ω')ノあとはママが無理しないこと♡
ちゃんと産めるかな、生まれてきてくれるかなと今でもこわい私ですが、今世の中で生きてる人みんな私たちのようなママから生まれてきてるんですよね。
色々ハンデがある方もいますが、これだけの人が産まれて生きている世界に目を向けると、なんか自分にもできるんじゃないかなって妙な自信が出てきます∩^ω^∩
根拠のない自信も時には大事ですね♡
赤ちゃんを信じて無理せず過ごしてください・:*+.\(( °ω° ))/.:+
退会ユーザー
同じ状況で思わずコメントして
しまいました!
私も今日から7wで先週に
心拍確認できました!
そして次の病院は23日です💓
一緒ですね💓
この2週間がほんとに
長〜〜いですよね、、
私は初めての妊娠で
不安がいっぱいです(/ _ ; )
やっぱり今は流産の心配を
してしまいますよね😢
でも私が赤ちゃんを
信じないと!
と思って毎日
大きくなーれ*\(^o^)/*って
お腹に話しかけてます(笑)
お互い無事に安定期を
迎えましょうね💓
S.K♥︎
ありがとうございます✨
すごく励みになります(*´˘`*)♡
赤ちゃんの生命力を信じて
もっとリラックスした気持ちで
いい環境を作って赤ちゃんを迎えたいと思います(^-^)
S.K♥︎
わー❤️一緒の日ですね(^-^)
次の受診までお互い不安と戦いつつリラックスして
待ちましょう(*´˘`*)♡
仲間が居ると励みになります!
コメント