※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

金曜日に嘔吐があり、その後は安定しています。明日から登園しても問題なさそうですか?

子どもが胃腸炎になったのですが、いつから登園しても良いと思いますか?

症状としては、金曜日の幼稚園降園後(15時頃)にいきなり嘔吐しそこから21時過ぎまでに6回嘔吐。

土曜日から本日まで一度も嘔吐はありません。(最後に嘔吐したのは金曜日の21時過ぎ)

月曜日のお昼頃に一度だけ下痢をしました💦💦
その時以降、便は出ていません。

便は毎日出るタイプでは無いので今は普通の硬さか下痢かはわからないです。

火曜日から普通のご飯を食べさせたり通常通り過ごしましたが何も問題はなく、本人の体調もいつも通り元気です。

これなら明日から登園しても良さそうでしょうか?😣💦

コメント

ママリ

ウイルス性胃腸炎ではなく、普通の胃腸炎であれば、食事や水分が摂取できるようになり、嘔吐が治れば登園しても問題ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️
    m様のご意見を参考にさせて頂き、食事や水分、機嫌などいつもと同じなので本日より登園させました✨
    ありがとうございました😊

• 5月11日