保育士をしている1歳児の母なのですが、息子がいってる保育園に疑問を…
保育士をしている1歳児の母なのですが、息子がいってる保育園に疑問を感じています。写真販売があるのですが、担任の先生達が撮った写真を販売してくれているのですが、子どもの表情やとってる枚数が明らかに差がありすぎて少し腹が立っています。私自身保育士で写真販売を行なっているので、撮る側がとても大変なのは分かります。でも撮れてる枚数や子供の表情などはきちっと確認して載せています。食事シーンが他の子はみんなあるのに、私の息子のは一枚もなかったので、疑問に思い担任の先生に聞いてみました。すると、その時々のタイミングがありますので…と。食事なんか座って食べてるんだから逆に遊びよりしっかりしたの撮れそうなのに…息子は食べることが大好きで毎日給食おかわり完食しているらしいです。
人数も7人(1歳児クラスで)なのに写真がなかなか撮れないってどういうことなんだろ?
今コロナで保育園も玄関の引き渡しになっているので、お部屋の中もどうなっているのかや何して遊んだのかなど全然わからないのでもう少し写真も丁寧に販売して欲しかったなぁと悔しい気持ちが残っていて、保育園に行く時わだかまりがあります。
みなさんは写真などどのような感じでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
らすかる
うちもそんな感じですよ😅
この子よく写ってるなぁーってのあります。
実際上の子はよく写真写ってるけど下の子はあまり写ってないです😂
大変な業務の合間に撮ってくれているの分かるんですが、もう少しマシなのを………とか思ってしまう親心😂😂😂
はじめてのママリ🔰
わかります!!
わたしも保育士してたので、
すごく共感します🙄
息子は控えめな性格なのもあり
いつも少ないし、一切笑ってないし
保育園楽しくなさそう…💦
って写真ばっかりです(笑)
食事中や午睡時の写真は
一人1枚あるのは基本ですよね。
ましてや7人なら
簡単な方だと思います…
誰々撮ったとか、
一人何枚くらいあるとか
見直してなかってんでしょうね😥
かびごん
息子の園もそんな感じですよ!
1年を通して毎月毎月少なければ
疑問に思いますが
月によりバラツキがあれば気になりません...
クラス編成がわかりませんが
息子のところは1歳児0歳児クラスは
食事も同じテーブルでして
特別な時例えばクリスマスやイベント事
以外は個人写真の枚数は
ある時もあればない時もあります。
入園して1ヶ月ですか?
それとも8ヶ月とかですか?
入園して1ヶ月ならまだまだ
様子見るべきかと思います。
らすかる
ちなみに…3学期中の写真上の子は別の場面で20枚以上あるのに下の子は10枚もなかったです🤣🤣🤣🤣しかも同じカット(連写みたいなのが多い)