※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

保育園に通ってる2歳児は何時くらいに寝ますか?2時間も寝てくると体力ついてきてるからなかなか寝てくれなくなりました😂

保育園に通ってる2歳児は何時くらいに寝ますか?
2時間も寝てくると体力ついてきてるからなかなか寝てくれなくなりました😂

コメント

ママリ

20~21時くらいです!週末などとくに寝かしつけしなければ23時とか0時でも元気です😂

• はじめてママリ

はじめてママリ

21時までに寝てくれるのすごいですね🥺
    最近寝かしつけして21:30前に寝てくれたらいいほうで、、
    こっちがイライラしてしまい、今日は私がやることをやってあえて遊ばせ、さっきようやく眠くなってすぐ寝ました😅

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

うちはお昼寝しないからだと思います😂😂
    イライラしますよね😭寝ない時は早く寝て!ってキレるかひたすら放置してれば諦めて寝ます😅

• 5月10日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

えー!保育園でお昼寝しないんですね🥺
    羨ましい💕
    怒っても、ハイだったりウロウロされ、、
    ただウロウロするならいいけど次女も起きそうだし、親の体に乗ったりするのでイライラしてしまい😂

• 5月10日
89

部屋は明るいままで過ごしていましたか?

子どもの脳は大人以上に光刺激を受けやすいようです。スマホ等のブルーライトはもちろん、蛍光灯の灯りが直接目に入ることで覚醒するようです。

私は、すぐ寝てほしい時は寝る前のお風呂からすべて間接照明(脱衣所の光にするなど、隣の部屋の灯りなど)を徹底し、薄暗い中ですごすようにしています。
大人は多少不便ですが、効果的面で子どもは寝室に入るとすぐ寝てくれますよ。

是非お試しあれ✨

• はじめてママリ

はじめてママリ

日常的に普通にしています😅
    寝る前はテレビとかもよくないとはいうのは知っていて、スマホも見せないようにはしていますが😂
    間接照明などすごいですね!
    一応今は私が育休中で、帰宅したらすぐお風呂、次女の離乳食、旦那が帰宅したら夕食で、20:30〜21:00に寝室ですが1時間くらい寝ず😅
    そんなに効果的面なら夕食後に少し部屋を暗くしたりやれることはやってみます!

• 5月10日

21:00には寝ますが、早いと20:00くらいです。

保育園では、上も下もお昼寝を1時間にして欲しいと頼んでます。夜寝なくて困ると言ったら対応してくれました😊

• はじめてママリ

はじめてママリ

羨ましいです!
    お昼寝の時間、相談したら対応してくれるんですかね🥺
    一応私も頼みやすい先生なら相談してみようかな🤔
    ありがとうございます😊

• 5月10日

退会ユーザー

私も集団生活で申し訳ないかな〜と思ってたんですが、
    「お昼寝って早い子だとどのくらいで起きますか?」と聞いたら日によるけど1時間くらいかな〜と言われたので
    一番早い子に合わせて起こしてもらえますか?夜に資格の勉強したいんですけど、夜なかなか寝てくれなくて…
    と言ったら全然いいですよ〜!寝てくれないとお母さんも大変ですもんね!と言われました!

何日か経って、その後夜どうですか?もう少し早く起こして欲しいとかあれば遠慮なく言ってくださいね!など気にかけて頂いて助かってます😊

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

おそーーーくても22時までには寝たら良いかなあと
基本的には8時半ベット入って9時半ごろ寝てます!
未だにガッツリ2時間寝てます(笑)
お昼寝ないと7時には寝てしまうのでまだ必要なのかなあ…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝が2時間です!

• 5月10日
ちちぷぷ

21時過ぎには寝ます。
お昼寝は2〜3時間してますね笑
今日はお休みしていて、16時まで寝かせてしまったら(私も寝ていて💦)22時まで寝ませんでした😂

なの

ほんとに最近寝付き悪くなりました😅お休みの日に昼寝なしでも21時は過ぎてます😂
保育園で1~2時間寝て、今日は21時半過ぎてたと思います😱