※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみつママ
ココロ・悩み

保育園の役員会でのストレスがつらいです。グループLINEが長文で土日祝日も来るため、時間がなくて大変です。平日はワンオペで寝かしつけも大変。ストレスが溜まっています。

保育園の役員会について。愚痴です😓😓

今年度、役員会のメンバーにくじでなりました。
それは別に良かったんですが、コロナ禍ということで集まりがほとんど無く、そのかわりにグループLINEでの話し合いが主体となっています。
ただ、そのグループLINEが正直ストレスです😓
土日祝日にもLINE来るし、しかも毎回個々のLINE内容も長文。。仕事の日などは仕事終わりの保育園お迎え前にスマホ確認すると、すでに10件以上のLINEが。。(これも毎度長文LINEです😭)
10件以上溜まってると内容の把握や理解するのに時間がかかります。でも、保育園のお迎えに行ってからは寝かしつけるまで返す暇なし。平日はワンオペだし、寝かしつけと共に寝てしまう日々です💦
今年度始まったばかりなのに、とってもとーってもストレスフルな毎日です😭😭

コメント

M

すみません💦
私のことかと思って申し訳なくなりました💦
役員でグループLINEでやり取りしてます😅
うちの園はくじではないので知り合いではないのでご安心ください✨

集まって話し合いするよりLINEの方が文に残って確認しやすいかなと思い、私もついつい長く書いてしまいます💦

保育園は働いてるママばかりなので、Haruママさんのように毎日忙しい方ばかりですよね💦
私は育休中なので、しっかり伝えようと長文になっちゃいますが、皆さんのことを考えて配慮したいと思いました💦