※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳量が足りず、ミルクを飲む悩み。頑張りながらも辛い状況。完母にしたいが乳首も痛い。

完母にしたいのですが母乳量が足らず頻回授乳していますが授乳後、ミルクをゴクゴク飲む姿にミルクにしてしまおうか凄く悩みます。両乳10分以上吸ってミルクは40程飲み干します。頑張れば母乳量が増えるのは分かっていますが乳首も痛いし今が辛い、、、

コメント

ゆん🔰

わたしもそれでもうミルクにしようと思って今切り替え中です😂
足りないんだーって気にするのも、なんかモヤモヤしちゃいますし、ミルクが悪いとかもないし、子供も気持ちよく飲めたらいいかなと🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥲なんだか孤独でずっと授乳のことばっかり考えてしんどくなってました🥲そうですよね!飲んでくれるならありがたいしすくすく育ってくれれば問題なしです☺️

• 5月10日
  • ゆん🔰

ゆん🔰

年配の方からは、母乳が母乳がって言われるかもしれませんが、
    そんなのも気にしないでくださいね😁
    わたしも無視します!笑笑
    たしかに母乳は免疫とか色々あるのもわかりますよね🥲
    でもママさんも無理はよくないので😌

• 5月10日