その他の疑問 ドコモのdポイントは子供の誕生日月に1人分のみでしょうか。全員分もらえると聞いて乗り換えたのですが、次男の誕生日月にポイントが入らなかったので確認したいです。 ドコモ使ってる方、お子様の誕生日月に dポイントもらえると思いますが それって子供何人いても1人の誕生日月だけですか? 乗り換えをして説明のときには 子供みんなの月と聞いていいなと思い 乗り換えたのですが今月次男の誕生日ですが ポイントはいらなくて👀 最終更新:2022年5月11日 お気に入り 誕生日 男 ままり(2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月, 8歳) コメント ぴょん 登録すればもらえますよ😊 長男8月、次男10月誕生日で3000ポイントずつ入りました! 5月10日 ままり 回答ありがとうございます! ご主人もドコモですか? うちは主人もドコモなので お互いどちらかにしかはいりません💦 5月11日 ぴょん 私はahamoにしちゃったので、docomoのままの旦那の方に入ります! 私もdocomoだった時はポイント共有できるようにしてました😌 5月11日 ままり やはりお互いドコモだと 二人分自分に入るわけではないということですか👀? 1年に二人分の6000ポイントお互いにもらえるという認識だったので😭 5月11日 ぴょん 子ども1人ずつはもらえますが、子どもの登録は1人のみみたいですね😣私もお互い入るみたいな説明最初受けたのですが、別で聞いたら違うと言われました😅 5月11日 ままり なるほど! 私も乗り換えの勧誘の時は そう言う言い方されたのですが 入ってこないのでそれなら 乗り換えたお陰で解約したお金の方がかかったので 片方しか入らないなら乗り換えなかったのにと!と モヤモヤしてますー😭 3人いたらまたどちらかに 登録したら年に2回ポイントはいるよーてことですね! 詐欺だー。笑、騙されました😩 5月11日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます!
ご主人もドコモですか?
うちは主人もドコモなので
お互いどちらかにしかはいりません💦
ぴょん
私はahamoにしちゃったので、docomoのままの旦那の方に入ります!
私もdocomoだった時はポイント共有できるようにしてました😌
ままり
やはりお互いドコモだと
二人分自分に入るわけではないということですか👀?
1年に二人分の6000ポイントお互いにもらえるという認識だったので😭
ぴょん
子ども1人ずつはもらえますが、子どもの登録は1人のみみたいですね😣私もお互い入るみたいな説明最初受けたのですが、別で聞いたら違うと言われました😅
ままり
なるほど!
私も乗り換えの勧誘の時は
そう言う言い方されたのですが
入ってこないのでそれなら
乗り換えたお陰で解約したお金の方がかかったので
片方しか入らないなら乗り換えなかったのにと!と
モヤモヤしてますー😭
3人いたらまたどちらかに
登録したら年に2回ポイントはいるよーてことですね!
詐欺だー。笑、騙されました😩