子育て・グッズ 育休延長してる期間中に市外、県外にお引越しした方いますか😭?相談に乗って欲しいです💦 育休延長してる期間中に市外、県外にお引越しした方いますか😭?相談に乗って欲しいです💦 最終更新:2016年11月18日 お気に入り 育休 育休延長 ふうせん。(9歳) コメント mu〜 育児中で県外に引っ越ししたばかりです。育児延長はまだですが…💦 11月18日 ふうせん。 ありがとうございます😊 保育園の申請って引っ越しする前の地域で提出されてましたか? 11月19日 mu〜 4月からの新年度入園申し込みは 引っ越し前の地域から申し込みしました。 途中入園・随時は新しい地域からの申し込みました。 ややこしくて💦何度も何度も両方の子供課に電話や直接相談に行き、手続きのやり方を教わりました💦何で県外からの申し込みなのか…理由付けとしてウチは家を建ててる途中だったので、請負契約書や申出書など用意しました(>_<) 11月19日 ふうせん。 ほんとややこしいですよね😰 事前に聞いて確認していたのに、結果二次募集枠での受け付けしかしてくれなかったり困ってます😭 その書類は役所で必要になったのですか? 11月19日 mu〜 ふうせん。さん 確認したのと違う!ってうちもありました💦何度も行ってたし、旦那と私とが別で行く事もあったのですか、話が違ったり💦担当者で違ったり💦 そうなんです。県外と言うだけで厳しい状況になるので、少しでも…あった方が良いと役所で言われて、用意したり、書いたり… ただわたしの場合は、どちらの地域も待機児童が多く厳しい状況だった為、役所の方が少しでも良い結果になる為には…っと指導を受けました。しかし、それは片方の地域だけでした、、、、県外と言うだけではなから無理!っと言われる地域もありました💦 11月20日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふうせん。
ありがとうございます😊
保育園の申請って引っ越しする前の地域で提出されてましたか?
mu〜
4月からの新年度入園申し込みは
引っ越し前の地域から申し込みしました。
途中入園・随時は新しい地域からの申し込みました。
ややこしくて💦何度も何度も両方の子供課に電話や直接相談に行き、手続きのやり方を教わりました💦何で県外からの申し込みなのか…理由付けとしてウチは家を建ててる途中だったので、請負契約書や申出書など用意しました(>_<)
ふうせん。
ほんとややこしいですよね😰
事前に聞いて確認していたのに、結果二次募集枠での受け付けしかしてくれなかったり困ってます😭
その書類は役所で必要になったのですか?
mu〜
ふうせん。さん
確認したのと違う!ってうちもありました💦何度も行ってたし、旦那と私とが別で行く事もあったのですか、話が違ったり💦担当者で違ったり💦
そうなんです。県外と言うだけで厳しい状況になるので、少しでも…あった方が良いと役所で言われて、用意したり、書いたり…
ただわたしの場合は、どちらの地域も待機児童が多く厳しい状況だった為、役所の方が少しでも良い結果になる為には…っと指導を受けました。しかし、それは片方の地域だけでした、、、、県外と言うだけではなから無理!っと言われる地域もありました💦