※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育てとパートの両立に限界を感じ、パートを辞めることにした理由を本当のことで伝えるべきでしょうか?

子育て(グレーゾーンの子)とパートの両立に限界がきたのでパートを辞めることにしました。
理由は本当のこと言った方がいいでしょうか?
嘘はつくつもりないのです。

コメント

りーくんらぶ

子育てに専念したいのでと
言ったらいいかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どこまで詳しく言えばいいのかわからなくなっていました💦
    嘘はつきたくないけど詳しくも話したくないと思っていたので参考にさせていただきます😊

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

本当のこと、というのは、グレーゾーンの子という意味でしょうか?

「子育てとの両立が体力的にも精神的にも厳しいので」

という感じは、いかがでしょうか?☺️

嘘でもないし、そのままのご理由かなぁと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、グレーゾーンの子という意味です。
    成長すれば楽になるかなと思っていたのですが大変になる一方で…2年頑張ったけど涙が止まらないのでそろそろ限界かな…と。
    詳しく言うのは嫌だな、と思っていたので参考にさせていただきます😊!
    ありがとうございました。

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てって、本当に大変ですよね😭

今まで、お仕事と家事&育児の両立、本当にお疲れ様でした😌💓
    2年間も、本当によく頑張ってこられた事と思います🥹🤗

このような言い方はいけないかもしれませんが、パートなのでサックリと上記の様な言い回しでいいのかなと思いました👍

もし引き止められたりしてどうしてもな雰囲気なら「子供がやんちゃなもので体力の限界なんです」とか「家族と話し合って子育てに専念する方向になりました!」くらいでも良いかなと思いました🤗

陰ながら応援しております。
    どうかご無理なさらず、預ける時はガッツリ預けて😁、休養しながらお互いボチボチやっていきましょうね🥰👍
    また、つらくなったら、いつでもここに吐き出して下さい☺️

• 5月10日
チェリー🍒

うちもグレーゾーンです!毎週療育行きたいのもあり、今パートですがなかなか行けてないので、毎週行きたいという理由をそのまま伝えました!