育児中の女性がブリーチについて悩んでいます。髪を染めることで変質者に話しかけられにくくなる効果があるか、実際に効果を感じた方がいるかを知りたいようです。ブリーチのケアや維持費用が気になっているため、効果がないならやめたいと考えています。
育児中です。ブリーチするか悩んでます!
髪を染めたら変質者や知らない人に話しかけられないと聞いたのですが効果あった方いますか?
ブリーチするとケアが大変になるし維持費用も掛かるので、効果ないならやめときます。。
- てっちゃんママ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのままり
何もしてない時よりは変な人よってこないです🤣!
でも髪色やメイクより、姿勢やシャキシャキ行動することのほうが重要です💪🏻 ̖́-
隙作らないようにした方が変な人に話しかけられないです🙆🏻♀️

退会ユーザー
髪色関係あるんですか?
若さだと思ってました😂
若い頃は派手髪派手メイクでも変な人に声掛けられたり手紙渡されたりしましたよ😂😂
今は黒髪ですがアラサーなので声かけられることないです(笑)
-
てっちゃんママ
Twitterか何かで、髪染めたら寄ってこなくなったという話を見かけたのですよ🤣🤣
お手紙渡されるのは未経験です(笑)
私ももうアラサーなので、そろそろ減ってきますかね!😆- 5月12日
てっちゃんママ
やっぱ雰囲気作り大事ってことですかねー!?🤣たしかに、のんびり歩いてたりちょっと座ってる時に声かけられるの多かった気がします🤔
はじめてのままり
グッドアンサーありがとうございます🙏🏻 ̖́-
変な人って自分の話聞いてくれそうな人に寄ってくるみたいなので
寄せ付けないように行動するの大事です😵💫・°!!
ちなみに、インナーカラーやイヤリングカラーならまだ大丈夫ですが
全頭ブリーチはこまめにお手入れ出来ないならおすすめしません🥲
私はセルフでやってるので常にハイトーンです😂😂
てっちゃんママ
やっぱブリーチはお手入れ必須ですよね🤔
セルフってすごい!!私は出来そうにないのでイルミナカラーあたりにしときます😆
息子と一緒に、背筋伸ばしてシャキシャキ歩くこと意識してみますね!