コメント

ぴかり
わたしも血管は細いし
血管刺しにくく毎日のように
さしかえでした💦
漏れてるのはすぐ気づいたんですか?
わたしも漏れて腕がたこ焼きみたいに腫れたことあります!
お腹の張りは大丈夫です?

ポムの樹
以前看護師してましたが漏れやすい人は差し替えてもすぐ腫れたり赤くなってまた差し替えって感じでした。産婦人科じゃないので専門的なことはわかりませんが、早産治療のための薬剤を投与してたなら漏れたからといってお腹の子に影響することはないと思います。それより、薬剤の中には漏れることでその周囲が赤くなったり、腫れたり、痛みが出たり、色素沈着したりなど皮膚障害や炎症を起こすものがあるので漏れた部分がひどくなっていないか観察してみてください。早い人だとその日のうちに症状が引いてくるはずですが…
もし熱を持ってて痛みがあるなら冷やすと楽かもしれません。看護師さんにクーリングとかお願いしてみると気が紛れるかもです。
-
こうのとりキティ
回答ありがとうございます⭐️
心配なので聞いてみます🌸- 11月18日

よち
私も切迫早産で3カ月点滴刺しっぱなしです。下手すると2時間持たない血管もあります💧元々が血管細い上に蛇行しているらしく、なかなか上級の差しにくい腕だと言われています😅
漏れる、腫れるは日常茶飯事ですが、なんとか臨月まで漕ぎ着けました・・・、
長かった・・・。
34週ならあと2週間ほどの辛抱ですね‼️
頑張りましょう✨
-
こうのとりキティ
はれたらすぐなにもせず引きましたか⁉️
明日で35週です🌻
31週から長かったです😱- 11月18日

ぷにプニ
頑張ってください!
私も点滴してましたー!35週で産まれましたけど点滴大変ですよね💦
利き手の手首に針変えられた時は泣きました(;o;)
痛いし、手首って…曲がるところに刺されて意味わかんないしで。
結局半日たって差し替えられましたけど(・_・;笑
点滴漏れは赤ちゃんには大丈夫だとおもいますよ!ただ皮膚がただれたりしちゃうと思います💦
-
こうのとりキティ
私も手の甲にさされましたが、結局動かすから点滴漏れてまた差し替えになったりしました😱😱
差し替え恐怖です😱
この前4回ダメでした…血管ないので看護婦さんに申し訳ないです😵- 11月18日

よち
ひどいところは2カ月前に刺したところでもまだシコリになっています。1日では引かないですねぇ・・・。腕中青あざだらけですよ。痛みが軽いほど2日ほどで治りますが、豪快に腫れたり漏れたりするも1週間以上かかることもあります。こないだは腕ごとパンパンに腫れて痺れました💦
私も23週からずっと入院しています。早く家に帰りたいですね💦
-
こうのとりキティ
回答ありがとうございます🌻
シコリがでたり赤いなら冷やすけど大丈夫だから、そのまま吸収されていくと思います。と言われました😵
早く家に帰りたいです😭
娘に会いたいです😭- 11月18日

退会ユーザー
私も2ヶ月間ずーっと点滴漬けでした💦
同じく点滴が漏れやすくすぐに差し替え、腫れるし、痛いし、色おかしいし、さらに張りはひどくなるし散々でした(;;)
一晩で15回ぐらい差し替えたことあります!体が完全に拒否反応示してたからですが😅
お腹の張りがましになってきてたら大丈夫だと思いますが、不安ですよね。
気にしすぎたら余計に張っているような感じにもなるし…
心配ならNSTしてもらったらいいと思います\(^^)/
私は何十回 何百回としました(`・ω・´)
早くお腹の張りがおさまるといいですね!💡
-
こうのとりキティ
張りは治まってきました🍀
差し替え大変ですよね😣
まだ明日で35週なのでまだ点滴さし変えがあると思うと怖いです😱😱- 11月18日
こうのとりキティ
ちょうどボコっとなってる場所にはしたのではれているかよくわからず…痛みもなかったですが、お腹張り出したので診てもらうと漏れてパンパンでした😱
4時間くらいさしてました😱😱
漏れてて赤ちゃんは大丈夫なんですかね?
ぴかり
そうだったんですね💦
漏れてても大丈夫だと思いますよ!
今、張りがおさまったなら大丈夫だと思います!
心配だったら看護婦さんに話したほうがいいですよ(^^)
こうのとりキティ
消灯前に聞いたらシコリとか赤くなってないから普通にしてたら吸収されていくと思います。と言われました⭐️
ありがとうございます🍀