コメント

はじめてのママリ🔰
2人揃ってて非課税なら支給されますよ!
はじめてのママリ🔰
2人揃ってて非課税なら支給されますよ!
「給付金」に関する質問
初回の育児時短就業給付金振り込まれた方どのくらいの時間かかりましたか? 5月復帰で給与は5月から発生してましたがまだ振込がありません。。7月中には申請すると言われていたのですが産前産後給付金よりも遅い気がした…
6月7日に母子手帳の受取りしました。 そして妊婦支援給付金の通知書が2ヶ月たった今でも連絡がないので子育て支援センターに連絡を入れてお伺いしたら、 先日審査手続きが終わったので、今度は確認書類を送りますのでそ…
調整給付金について 夫、妻、令和6年の4月生まれの子 の3人家族です。 令和6年だけ私は夫の扶養に入りました。 先ほど口座振込通知書なるものが届きました。(夫名義) そこには60000円が差額として振り込まれると書い…
お金・保険人気の質問ランキング
H
無知ですいません。
非課税ってなんですかね?
私、去年半年くらいパートしてましたが月5万も稼いでないです。
今は専業主婦です。
旦那は年収260万くらいです。
はじめてのママリ🔰
住民税払ってますか??🤔
もし住んでいる区から住民税免除ですと通知が来ているなら非課税で、住民税を支払っているなら課税になります!
H
給料から住民税毎月ひかれてます。
H
なら、貰えないってことですかね。
はじめてのママリ🔰
それは課税家庭なので貰えないですね😣
参考までに貼っておきます😌
H
ありがとうございます。