※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
子育て・グッズ

最近、3歳4ヶ月の子供がわがままで泣き止まず、イヤイヤ期か悩んでいます。同じ月齢のお子さんの様子を知りたいです。

3歳4ヶ月 第二次イヤイヤ期?!
最近、わがままが酷いです。自分がしたいこと、食べたいものを与えてもらえないと、ギャン泣き。泣き止んだら次は怒り、通るまでひたすら訴え続けます。
2歳代のイヤイヤ期は割と穏やかに終わりましたが、それでも全くなかったわけではなく、それなりに苦労しましたが、しつこさはなかったです。
同じくらいの月齢のお子さん、どうですか?

コメント

姉妹のまま

2歳よりも3歳の方が大変です💦
2歳のときも嫌なことがあれば道端に寝転がったりはありましたが、事前にお約束していたことは守れていました!
なので聞き分けは良かったです✨

3歳になってからは自分のしたいこと優先で出来なかったらすぐ怒ります💦
しかも力もあるから、道端で暴れ出したときに抱きかかえて強制退去もしんどいし…

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

回答ありがとうございます!
    やっぱり大変ですよね💦
    ここ1週間くらい特に酷くて😭😭何事かと思ってました・・・

• 5月11日