※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが下痢で、病院に行くべきか、対処法や薬について相談しています。

2ヶ月半の子ども、これって下痢ですか…?!
完ミで育てているんですがいつもは緑色の粘り気のあるうんちなんですけど一昨日から黄色?黄土色?っぽい色のうんちでゆるゆるです🥺
においもヨーグルトみたいなすっぱいにおいで💦
回数も今までは1回くらいだったのに一昨日からは5回前後です!
若干機嫌が良くないときはありますが熱はないです。
なるべく早めに病院に行ったほうがいいでしょうか?
調べたら胃腸炎とか乳糖不耐症とかでてきたりします😢
仮にそのような場合はどう対処すればいいんでしょうか?
2ヶ月半なんで飲める薬もないですよね…
勝手にノンラクトとか飲ませるのはだめですか?
同じような経験された方いないでしょうか?😭

コメント

りこ

同じぐ2ヶ月の子供を育てています!!
むしろうちは逆で、今まで黄色に近いというか、カラシ色のゆるゆるうんちでしたが、少しずつ緑色っぽい粘り気のあるうんちになっていました。匂いは今までなかったのにら酸っぱい匂いに変わっていました。私も、驚いてネットで調べたら成長段階なのでうんちは、変わると書いてあったので気にすることは無いと思いますよ!!
ミルクが飲めていれば、大丈夫かな?と思います。ミルクが飲めなくて、機嫌が悪かったらとりあえず受診して小児科の先生に相談してもいいと思います!