※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

お風呂の時間が長くて困っています。髪型をショートにするか迷っていますが、皆さんはどうしていますか。

お風呂などワンオペされてるママさんたち、髪型はショートですか?ロングですか?
乾かす時間が長すぎて、娘がグズるのでおもいっきりショートにしようか、迷ってます。。。癖毛です

コメント

a___m

ショートです!
と言っても関係なくショートですが💦

• ままり

ままり

乾かすのは楽ですよねー
    癖毛ですか?

• 5月10日
  • a___m

a___m

元々ストレートですが、妊娠出産で少しクセがあるかな〜って感じです。

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

鎖骨あたりで髪縛れるくらいの長さです🫡 ミディアムってゆうんですかね?笑

• ままり

ままり

結べる方が楽ですよねー😭

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

今日ちょうど20cm以上切って鎖骨くらいの長さ(セミロング?)ですが、すごい楽になりました!🥹

• ままり

ままり

今それこそセミロングです😭もうそれでも毛量多くて乾かすのが大変です(T-T)迷います

• 5月10日

ミディアムです!!笑
自分のドライヤーをしながら、娘の髪の毛も合間に乾かしながら、、、って感じでドライヤーしてます🥺
うちの娘はドライヤーの風が好きなようでちょっと風をかけられたらキャーって逃げていっては寄ってきてってのを繰り返して遊び?ながらしてます🤣

• ままり

ままり

なるほど!同時に乾かす!!やったことなかったです!
    自分びちょぬれで、娘めちゃ優先してました😭化粧水すら、いつもつけてなくて娘の保湿剤を顔に塗りたくるので肌もガサガサになりました…
    ミディアムが楽ですかねー今セミロングでうざったくて😭毛量も多くて、前にパーマかけたので乾かすとハグリッドみたいになります…(わかりますかね?🤣)

• 5月10日

退会ユーザー

着替えは、とりあえず私は下着姿で娘を優先してますが、ドライヤーはリビングで一緒にしてしまいますね😂笑
    それはめちゃくちゃ分かります!娘のバスタオルは、なんかかぶるタイプ?ポンチョタイプ?みたいなのにしてるので、ささっと拭いてそれを被せといて、アヴェンヌの化粧水スプレーをバァーっと振って終わりです😅
    普段、括れないと嫌なのでミディアムくらいにしてます、、
    ハグリッド分かりますよ🤣🤣私もパーマが残ってるので、ミディアムでハグリッドみたいになってますよ🤣🤣

• 5月10日
pmam🍭

ずっとロングでしたが思い切ってボブにしました!めちゃくちゃ楽です☺️

• ままり

ままり

あー!ボブ!いいですよね。
    結べます?

• 5月10日
  • pmam🍭

pmam🍭

美容師さんにお願いしてギリギリ結べる長さにしてもらってますが、普通のゴム?だとよく落ちます🥹

• 5月11日
𝒪𝓏𝒾 ミランダからへイリー☻︎

ミディアムです🥺
ロングにしたいですが…今は無理です🤣
自分が乾かすまでは頭に100均で買ったタオル地の帽子?みたいなやつ被ってます🤣

• ままり

ままり

タオル地の帽子…
    ロングはケアが大変で無理ですね😭

• 5月10日

ロングです!へそら辺まであります😂子供産まれてからまともにドライヤーでちゃんと乾かしたことないです😂早めに入ってタオルドライして寝る前には乾いてます!

• ままり

ままり

毛先とか傷まないですか?風邪引かないですか?😭

• 5月10日

退会ユーザー

毛先死んでます😂
    風邪はひかないです!

• 5月10日

以前はお尻くらいまであるスーパーロングでしたが、今はサイドと襟足刈り上げのハンサムショートです😊
カラーは真っ黒に染めてます◎

良く言えば東京リベンジャーズの闇堕ちマイキー(よく知らないですが💦)、悪く言えば芸人の永野です😂

はじめてのままり

結んだりヘアアレンジしたいので、鎖骨下くらいです👌🏻´-
元々ドライヤー嫌いなので、美容院でしかやってもらわないです🤣
自然乾燥しやすいように月1カットしてます😵‍💫・°

より

今はセミロングですが、子どもが3歳くらいまではずっとショートボブにしてました。私もくせ毛ありますよ。
単純に短くすれば手間がかからないというわけでもないようなので、自分にあまり時間がかけられないので、とにかく手入れが簡単に済んで、かつ自分に似合う髪型にして欲しいと美容師さんに頼んでました。