※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後20日目で母乳量が減ってきて心配です。乳頭保護器を使うと母乳が出にくくなることがあるのでしょうか?授乳の間隔や方法についてアドバイスをお願いします。昼間は母乳だけで育てたいですが、厳しいでしょうか?

産後20日目にして母乳量が減ってきているような気がします😥

乳頭保護器だとやはり母乳出なくなってくるのでしょうか?現在は授乳左右5分〜10分→ミルク20〜60足す感じです。
3〜4時間空きます。

出来れば昼間は母乳だけでいけたらなぁと思ってるのですが厳しそうですかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ全然大丈夫ですよ。上の子の時生後1ヶ月くらいまで保護器使っていましたが、それでも全然咥えさせられず、かろうじて少し吸わせていました。それでも母乳量は増えて4ヶ月くらいにはほぼ完母になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね!!希望が持てました😭✨
    途中から保護器なしでいけるようになりましたか??🥺

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護器つけてもつけなくても、泣いて暴れてほとんど吸わなかったので、それなら面倒だからと保護器つけるのやめました!笑
    そのうち子供の口が大きくなったみたいで、保護器無しでも普通に吸えるようになりましたよ!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いて暴れられると辛いですよね😭
    保護器も洗って消毒の過程がめんどくさすぎて💦
    諦めず頑張ってみます😂

• 5月10日