妊娠・出産 妊娠23週で胎動が激しく、心配です。1人目は36週で切迫流早産、2人目も切迫で安静中。かかりつけ医は経過良好と言うけど、胎動が気になります。 妊娠23週です。 胎動が凄くて、子宮口や膀胱を押されている感じです💦 出てきちゃうんじゃないかと焦ります💦 1人目が切迫流早産で36週で出産、 2人目も切迫で自宅で安静にしてます。 かかりつけ医は経過良好って言ってましたが、 ほんっとに胎動が激しいのでちょっと心配になります💦 最終更新:2022年5月10日 お気に入り 胎動 早産 妊娠23週目 妊娠36週目 子宮口 妊娠 出産 2人目 kn.m(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント きゃろりー めっちゃ分かります! 私も切迫体質で胎動で刺激されると破水とかしちゃうんじゃないかって不安になります💦 5月10日 kn.m 焦りますよね💦 1人目の時が破水からだったので、破水しちゃったらってまさに同じこと思ってました😭 胎動が激しい時って横になった方がいいんでしたっけ?💦 1人目の時はトイレご飯以外は横になってなさいの指示だったので分からなくて😭 もしご存知でしたら教えて下さい🙏 5月10日 きゃろりー お腹張ってなくても膀胱刺激された時とかは横になれる時はなってます。 5月10日 kn.m 胎動が凄くて「やばいな💦」って感じの時は横になってた方が良いんですね! ありがとうございます😭 上の子のお世話もあると思いますが、無理せず過ごしましょうね☺️ 5月10日 おすすめのママリまとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kn.m
焦りますよね💦
1人目の時が破水からだったので、破水しちゃったらってまさに同じこと思ってました😭
胎動が激しい時って横になった方がいいんでしたっけ?💦
1人目の時はトイレご飯以外は横になってなさいの指示だったので分からなくて😭
もしご存知でしたら教えて下さい🙏
きゃろりー
お腹張ってなくても膀胱刺激された時とかは横になれる時はなってます。
kn.m
胎動が凄くて「やばいな💦」って感じの時は横になってた方が良いんですね!
ありがとうございます😭
上の子のお世話もあると思いますが、無理せず過ごしましょうね☺️