※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠糖尿病検査前に炭水化物を摂取する量について不安があります。検査にひっかかりやすいと聞いたのですが、炭水化物は摂取した方がいいのでしょうか?それとも控えた方がいいのでしょうか?検査は75g糖負荷試験です。

妊娠糖尿病検査について🤲

前回の検診で赤ちゃんが1週間程大きめとのことで
妊娠糖尿病の検査を受けることになりました。

検査前に炭水化物を抜きすぎると
検査にひっかかりやすいと
ネットやYouTubeで見たのですが、
炭水化物は食べた方がいいのでしょうか?
それとも控えたほうがいいのでしょうか?

受ける検査は75g糖負荷試験です!

コメント

はじめてのままり🔰

普通通り食べて行きました!デザートは食べないくらいで笑
検査の前だけ食べなくて引っ掛からなくてもこれからも食べずにいるわけじゃ無いし、
その時だけ大丈夫ってのが怖かったので😅

• み

コメントありがとうございました🤲
    私も増やさず減らさずの普段通りで検査受けてきました😌
    ありがとうございました。

• 5月16日
きむて(23)

私は普通に食べていき結果妊娠糖尿病と言われてしまいました😂絶対とは言えませんが変わらないと思います( ; ; )

• み

コメントありがとうございます🤲とりあえず普段通りで検査受けてきました!
    結果が出るまで不安ですが、もし引っ掛かってもできること頑張ってやろうと思ってます🥹!

• 5月16日
  • きむて(23)

きむて(23)

大丈夫だと信じましょう😊👌🏻仮にそうであっても元気な赤ちゃん産めるようにお互い頑張りましょう😭!

• 5月16日
  • み

本当、その通りです🤲
    優しいお言葉までかけて頂きありがとうございました!🥹

• 5月16日