男の子がお風呂後に泣き止まない悩み。1人でのお風呂入れに不安。同じ経験の方、解決策ありますか?
もうすぐ1ヶ月なる男の子を育てています。
相談です。
今実家に里帰り中で、ベビーバスでお風呂に入れています。お風呂に入ってる間はニコニコで超ゴキゲンなんですが、お風呂から上がったらギャン泣きで引きつけ泣きをしてしまうほどです(._."ll)
体を拭く時もずっと泣いていて、抱っこをすると一時泣き止むのですが、置くとまた泣きだしてしまいます。
もうすぐアパートに帰るので、1人でお風呂に入れないといけなくて、どうにかならないかと悩んでいます。
同じような方はおられますか?
また、解決方法などあれば意見をもらえたらと思います。
よろしくお願いします!
- powerful(8歳)
旦那が嫌いすぎてやばい
こんばんわ!
私も同じくらいのとき、悩みました!私も旦那が仕事のため、休みの日以外私がお風呂にいれています!
娘の場合、寒くてギャン泣きしていました(>_<)
風呂からあがって寒さでワー!と。風呂上がりのみ、ストーブを26℃くらいに設定して着替えの時だけ温度を高くするとそこまでギャン泣きはしなくなりました…北海道なので、ちょうど寒い時期にはいり、寒かったのだと思います。
少し泣いてる時なんかはベビーベッドにメリーくっつけて、回しながら着替えなんかするとメリーに夢中になってることもあります。1カ月ならメリーはまだみないかもしれませんが💦
私もあの手この手で頑張ってます!
あいゆー
私も同じでしたよ!
一ヶ月弱でアパートに戻りましたが、戻ってからもお風呂上がりは泣いてました…
というか今も3日に一度は泣いてます(^_^;)
寒かったり、服が冷たいのかな?と思いエアコンを入れておいたり、服を暖めておいたり!
あとはお風呂上がりに必要な物を全てやりやすいようにセットしておいて、パパッと着替えさせるのみです(^_^;)
今は2ヶ月になり、最近は一緒に湯船に浸かりますが、それはそれでまた新たな問題が出てきています!笑
お互い頑張りましょう♡
時哉
うちも、はじめの頃よく泣いてました。
でも、体拭いたりベビーパウダー叩いたり服着せたりする時に、これこれするよー。と話しかけるようにしたらあんまり泣かなくなりました。
まだ、目がちゃんと見えてないので、お風呂上がりとかで、ママの匂いもかき消されてるだろうし、不安なんじゃないですかね。
たくさん話しかけながら服を着せたりすれば、そのうち、怖くないことだとわかって、泣かなくなるかも。
うちは今ほとんど泣きませんよ。
ゆきだるま
部屋が寒かったり、お風呂で気持ちよくなって眠くなっちゃったり、喉が乾いたり色々あると思います!
室内の温度を変えたり、お風呂に入れてる時間を変えたり、お風呂いれる1時間前にミルクあげてみたりしてみてはどうでしょうか!
らるるたん
温度差やただお風呂好きなの
かもしれませんね😂笑うちも
新生児からお風呂大好きで
あげると泣いていて今でもたまに
泣きますよ😂笑
コメント