コメント
ちょろりん
今日はずーっとそんな調子で張ってますか??
私は16時間程ずーっとそんな感じで、痛みが出てきて出産しました😃
病院で診てもらったら今日、明日中には出てくるよーて言われましたよ(^^)
病院で特に何も言われなかったのなら気にされなくていいのではないでしょうか(´・ω・`)?
ちょっとゆっくりされてはいかがですか??
退会ユーザー
逆子とかではなくてですか?
私は前回までの検診では特に問題なく(ちょっと張るな~ぐらい)、あと数日で次の検診というときに10分間隔の張り+痛み、あまりの痛さに悶えて動けず、ようやく病院にたどり着けた時には1~2分間隔の張り+激痛+頸管長15㎜未満で破水寸前でした😭
点滴ですぐの出産は逃れましたが、逆子で張りやすい上に、その状態でかなり早い時期から骨盤にはまってしまってました💦
私も仕事はしていませんでしたが、精神的ストレスを抱えていたので、それも影響していたみたいです。
お腹の張りを感じるときは、できるだけ横になられることをおすすめします!
お腹の張り、おさまるといいですね😊
-
まい
返信ありがとうございます。
前回までは逆子だったんですが今日の健診では戻ってました。
痛みもあったんですねぇ~(;_;)
自分の感覚的には10分おきという感覚はなかったんですがNSTをつけると波形に出ていたようです。
私も原因はわからないんですが結婚して知らない土地にひとりぼっちっていうストレスはつきまとってます。そういうストレスも影響あるんですねぇ(゜ロ゜)- 11月18日
まい
返信ありがとうございます。
1ヶ月前ぐらいからはりは頻繁になってるなぁとは思っていたのですがはっても痛みはなく数十秒で戻るといった感じでずっと続くことはありません。
ほんとは今日が里帰り前の最後の健診で紹介状をもらう予定だったのですがもう一度来るように言われて少し不安になりました😓
ちょろりん
きちんと説明してもらいたいですよね😣💦
どうしても不安なら病院に電話して聞いてみてはどうでしょう?
ずーっと10分間隔で張ってないなら赤ちゃんがそろそろ出るぞー!て準備してるのかもしれないですね♡
私もよく張る日、全然張らない日と波があったので、大丈夫だと思いますよ!
まい
私もはるときとはらないときがあるんですけど時間も数十秒と短いのであんまり気にしてなかったんですが、今日の検査ではりどめの薬を処方されました。とりあえずお薬飲んで様子をみようかなぁ~と。
ここ1ヶ月ぐらい胎動がすごく激しいのでそれかなぁ~とも…
ちょろりん
張りどめ薬私の友達も初期から処方されてました。
健康優良児に育ってますし、あまり気にされない方がいいですよー😃