※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

左のおっぱいが詰まり、乳腺炎の影響で出が悪い状況。右は問題ないが左は弱い。アドバイスを求めています。

おっぱいトラブルです.°(ಗдಗ。)°.今月4ヶ月になりましたが完母で育てています。
3週間前に乳腺炎になり2日高熱でダウンしました。授乳だけは続けていましたが、左のおっぱいだけ詰まったままになってしまい出なくなりました。助産師さんに2回程マッサージしてもらいましたが「どこまで復活するか分からないけど頑張って吸わせるしかないね」と言われ色々やってるんですが思うように出ません。
右乳は吸ったらツーンときて朝は少し張ってていい感じのおっぱいです。左が…ツーンともこなけりゃ張ることもないし、無反応です。
乳の大きさも全然違います。
全く出てないわけじゃないんですが子どもも知恵がついて早く右に変えろという感じで左を吸う力がとても弱いです(´Д` )
左のおっぱいを何とか復活させたいんですがアドバイスお願いします!!

タンポポ茶とミルクアップブレンド毎日飲んでます。サプリメントの鉄とビタミンを飲んで、米食べて、左乳のマッサージをして…他に何かあったらお願いします(>人<;)

コメント

ポテチ

産婦人科で抗生剤の点滴はしましたか?
しないと治らないとおもいますよ😭

• まり

まり

えええーそうなんですか( ;∀;)
    抗生剤の話しなんて1回も出てきませんでした。

• 11月18日
  • ポテチ

ポテチ

痛みはもうないですか?
    おっぱいの熱感もないですか?
    産婦人科看護師してました

• 11月18日
  • ポテチ

ポテチ

乳首の開通マッサージはしていますか?

• 11月18日
  • まり

まり

今は痛みも火照りもありません!乳首は6本ぐらい開通してます。そして毎日マッサージしておっぱい出してます。少しマッサージしただけで右と左のおっぱいの出方が全然違うのが分かります。
    看護師さん.。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.

• 11月18日
  • ポテチ

ポテチ

左の乳首の入管が詰まっていると思うので
    最初に戻って、乳房全体のマッサージではなく、乳房開通マッサージをすると改善されるとおもいますよ。(o^^o)

• 11月18日
  • まり

まり

開通マッサージのやり方を詳しく教えて頂けますか?自分のやり方が合っているのか自信無くて( ;∀;)宜しくお願いします!!

• 11月18日
  • ポテチ

ポテチ

文章では中々😭
    乳房に圧力をかけないで、本当に乳首の部分ですね。
    産婦人科で助産師か、看護師に相談できませんか??
    伝えたいけど伝えられないです💦

• 11月18日
  • まり

まり

いや、なんとなく分かります!
    乳首をひねるようにするやつですか?搾乳ではないやつかなと…
    出産した病院は助産師が足りないらしく母乳外来を断っていて、マッサージした所は基本出産した人だけ受け付けていると言われ行きにくくて(ノДT)アゥゥ
    ポテチさんほんとにありがとうございます。

• 11月18日
すーい

おばあちゃんの知恵袋じゃないですが私は温かいお茶とサツマイモ、餅食べてたら母乳復活しました。乳腺炎になった時羽交い締めされマッサージされました💧

• まり

まり

餅を食べて右乳も死ぬんじゃないかとビビってます(;´д`)サツマイモおやつによさそうです❤︎

• 11月18日