※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
お仕事

産休中に短時間保育を利用しているが、家にいるなら保育園登園を自粛してほしいオーラを感じ、コロナ対策で休ませているか気になる。

今日から産休。ギリギリまで働いて体もきつくて…なんとかここまできたー!と思い、娘も短時間保育で行く事になりました。でも、短時間保育になった今日から、家にいるなら登園を自粛してほしいオーラが…感染対策も分かるけど…産前産後の体調がどれだけ辛いか…
なんだか、保育園からの休め休めオーラが悲しくなりました。
みなさん産休に入ったからってコロナ対策でお休みさせていますか?

コメント

ちょうど1年前に産休入りし、今月復帰しましたが、基本的には行かせてましたよ!緊急事態宣言中は自粛しましたがマンボウでは行かせてました。

娘もずっと家では体力持て余すし、お互いのストレス防止のためにも行かせてよかったです。とはいえ何度かコロナ陽性者は発生し休園にはなりました。幸いにも子どもは大丈夫でしたが、やはりリスクはありますよね。ご家庭の判断だと思いますが、園からのプレッシャーあるの嫌ですね💦

na

産休中は大丈夫だったのですが、育休中に陽性者が出て1ヶ月ほど保育園休ませました!
小さい次女と長女2人大変でしたが、やはりコロナにかかるよりは…と思い休ませました😅
本当体力持て余すし娘のストレス溜まるしで大変でしたが、コロナにならずに済んだので良かったかなーと思います☺️

はじめてのママリ🔰

産前産後休暇中は、実母が他界しており、夫しか頼る人がいなかったため、保育園側と相談し毎日登園させていました。まんぼう明けた今も、保育園から無言の休めオーラの威圧感があるので、週1は休ませています😅 緊急事態宣言中は、保育料の返金もありましたが、今は休んでも返金ないです…。

臨月と産後数ヶ月前はママも休まないとツラいし、保育園から直に言わなければ、登園させても良いと思います😊