コメント
🐢推し
私も介福持ってます!
元々女性同士の馴れ合いが嫌いで
デイや施設には向かないタイプなので訪問介護してます👌
スタッフと関わるのは最低限だし、
利用者とも大体1時間だから
気持ち的にも楽ですね(笑)
資格を持っていても多種多様な働き方があると思いますので、
今とは別の畑??に行くもの1つかもです!
はじめてのママリ🔰
私も社会福祉士と言語聴覚士持ってますが、資格を活かした仕事したことないです😂
一応、福祉系の仕事は長らくしており、一度現場を離れたもののまた戻った経験もあります😅
妊娠出産を機に専業主婦になりましたが、また資格を活かして仕事復帰したいなーと思ってます。
資格があればいくつになっても現場にはいつでも戻れますので、一度全然畑の違うところに行くのもアリだと思います✨
ちなみに私も精神的にタフではないしコミュ障なので、そもそも仕事合わないのですが何故かこの業種に心惹かれるんですよね、、🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
わかります!コミュニケーション取るの得意ではないのに福祉の求人も気になってしまうんですよね(^_^;)- 5月10日
かな
保育士免許持ってます🙋🏻♀️
新卒で働いたところを3年で辞めてもう保育やりたくないと別の仕事に就いたのですが結局保育士に戻りました😂
ちょうど転職したのがコロナ禍真っ只中だったので正職に戻るには保育しかない…ってなりました🥺
ですがほかの仕事やってみてダメだったら資格あるし仕事は出来る、と心の余裕は常にあったのでそれだけでも資格もってるのは強いです!!💪🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確かに資格は一生物ですよね✨- 5月10日
はじめてのママリ🔰
職員の人間関係も大変ですよね💦
私も施設とかにはもう行きたくないです(^_^;)
アドバイスありがとうございます!
自分に合う職場を見つけていきたいと思います!