※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやち
妊娠・出産

エコー写真に芽のようなものが写っていて不安です。同じように写っていた方いますか?

エコー写真に芽のようなものが写っていて不安です。
頭の上に芽のようなものが出ていて、2Dでも3Dでも写っています。
検診時に何も言われなかったので、大丈夫だとは思うのですが、同じように写っていた方いらっしゃいますか(TT)

※エコー写真載ってます

コメント

まっこ

羊水のなかでふよふよ漂っている状態の一部分を写真にしているだけなので、こういうふうにボコボコしたり何か出ているように見えているのが3Dエコーです。

私達が普通に撮る写真ではないので。

おっしゃるように、検診時に何も言われなかったなら疑わないほうがいいです。
素人が気づくこと、プロが気づかない訳無いので、不安が増すばかりで正直意味ないです。

• さやち

さやち

詳しくご説明頂き、ありがとうございます😭

エコーを見てきたママさんに言われる事で安心出来ました^^
    心配しないようにします。

• 5月10日
  • まっこ

まっこ

我が子のことなので心配にはなりますよね。でも異常があったら先生必ず言いますから、「言われないってことはなにもないんだ!元気なんだ!」と思ってたほうがいいかなと( ◜‿◝ )

• 5月10日
  • さやち

さやち

そうですよね^^
    あまり不安になってもその方が赤ちゃんに悪いと思うので、私も元気に過ごしたいと思います♪
    本当にありがとうございます。

• 5月10日