コメント
かずこ
こんにちは
うちのこも新生児期のころありました🤗
副交感神経優位になると、血管が拡張したり、鼻腔も狭くなります。
大人だったら寝息が立つぐらいで済むことですが
それ以上に赤ちゃんはもともと小さい鼻腔が更に狭くなるので苦しそうな時があるみたいですよー。
夕方は特に副交感神経優位になりやすいでさもんね。
少しずつ大きくなったおかげか我が子はかなりマシになりました。
自律神経がしっかり働いているんだねー、とのんびり見守ってあげたら大丈夫かと😊
かずこ
こんにちは
うちのこも新生児期のころありました🤗
副交感神経優位になると、血管が拡張したり、鼻腔も狭くなります。
大人だったら寝息が立つぐらいで済むことですが
それ以上に赤ちゃんはもともと小さい鼻腔が更に狭くなるので苦しそうな時があるみたいですよー。
夕方は特に副交感神経優位になりやすいでさもんね。
少しずつ大きくなったおかげか我が子はかなりマシになりました。
自律神経がしっかり働いているんだねー、とのんびり見守ってあげたら大丈夫かと😊
「睡眠」に関する質問
1才10ヶ月でようやく昼間も夜間も断乳できて、朝まで寝るかと思ったら全然違った。 夜泣きか、深夜に起きて覚醒のどちらかだ… 上の子達のときは朝まで寝るようになったからやっと朝まで寝れると思ったのになぁ かれこれ2…
生後6ヶ月こえてからどんどん睡眠が浅くなっています。 夜泣きで頻繁に起きてしまう。 更には授乳間隔も日中夜間とも3時間きっちりくらいに戻ってしまっています。(完母ですが、お乳はしっかり出ていると思います) 生後4…
咳喘息になってしまいました😭 咳が止まらなくて何度も起きてしまい、1時間間隔の睡眠しか取れていません😭一週間も、。 吸入もしてるのですがあまり効果なしです😭 つらいですーー同じような経験ある方いますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かなた母ちゃん
ありがとうございます♪
こんな子居ないのかと 多少心配になりました。
同じような方がいて ひと安心出来ました(^ω^)
かずこ
グッドアンサーありがとうございます!
鼻毛もまだないお鼻、大きくなって穏やかに眠れる日がくるといいですね🤗