※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳差の子どもがいる方に、ベビーカーの使い方についてお聞きしたいです。テーマパークではどうするのが良いでしょうか。

2歳差くらいのお子さんがいる方、ベビーカーってどうしてますか?

基本車社会ですが、2歳の息子がベビーカー大好きです。下の娘が腰が座ったら、お下がりで使おうと思ってますが、息子も乗りたがる気がしてます💦

例えばディズニーランドなどテーマパークに大人2人と子2人で行くとしたら下の子が抱っこ紐で上がベビーカーがベストでしょうか…

コメント

Yuu

基本ベビーカーには下の子が乗ってますが、上の子が乗りたいってなった時には下の子抱っこ紐、上の子ベビーカーにしてました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    そうですよね😹下の子抱っこのほうがまだ頑張れそうです🥲

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーカーステップつけてます!

下の子の月齢にもよりますが、一歳直前で行った時は上がベビーカーステップと抱っこ、下がベビーカーと抱っこ紐で過ごしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーステップというものがあるんですね!
    調べてみます!ありがとうございます😌

• 18時間前
ラティ

子供4人いますが、ほとんど使わずじまいでした😅

私なら仰るようにやります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人は尊敬しかないです🥹
    むしろみんなでお出かけの時の極意をお教え頂きたいくらいです🥹🥹

• 18時間前