※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もあん
その他の疑問

【マスクの表面への記名方法】子どもがプレ幼稚園へ通うようになりまし…

【マスクの表面への記名方法】
子どもがプレ幼稚園へ通うようになりました。
2歳10ヶ月です。
毎回マスクを着用、替えのマスクを持参するように言われており、見える場所に名前を書くのは防犯上どうかな?と思い、裏面下部、あまり目立たない場所にお名前スタンプを押しました。

初日が終わり、もらってきたお知らせを見ると「新年度、新しいお友達も増えておりマスクで顔が分かりづらいため、記名は表面に大きく書いてください。また、本人がわかりやすいようにお名前の近くに何かマークをつけてください」とありました。

マークはいいのですが、マスクの表面に大きく名前を書く場合、どの位置に書きますか?
大きめのスタンプを、目立ちやすいピンク色のインクで押してみたものの…マスクの柄がはっきりしているからか目立ちにくくて💦スタンプの大きさやインクの色を変えれば目立つと思いますか?😂

それとももう、このトミカのマスクは休日用にして幼稚園用に柄が淡いものを買った方がいいでしょうか。。。

コメント

ママリ

無地のカラーマスクで右下にスタンプ押しています!

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

同じマスク持ってます🙋‍♀️
名前は右下辺り(緑の車あたり)に油性ペンで書いてます✨
スタンプ押したけど見えにくかったので…💦
あとは洗って使えるマスクをしまむらで買ってスタンプ押しました☺️