退会ユーザー
可能性は高いと思います😵💫
退会ユーザー
3センチで入院と言われる病院と2.5切ったら入院と言われるところありますよね!子宮口が閉じてるかにもよるとおもいます!
りのあ
30週で2.5cmで上の子もいるので1週間様子見で猶予をもらって、1週間後に安静にしてたら伸びたので入院免れました🥲✨
-
nonno
私も今日の検診で、30週で2.3センチで入院を勧められました…でも上の子を見る人が旦那しかいなく面会も禁止なため、躊躇しています。りのあさんは頸管伸びた後はそのまま入院になりませんでしたか?またどの程度安静にされてたか教えて頂きたいです😭😭😭
- 5月10日
-
りのあ
私は1人目も切迫だったので早めに里帰りして、家事と上の子のお世話は母に任せてたので殆ど横になって安静にしてました😣でも30wはもう入院になると諦めてたのでせめて少しでもと思ってちょこちょこ上の子のお世話もしてましたがなぜか3.7cm位まで伸びてました😅
引き続き安静にはしてましたが、2.5〜3.7あたりをウロウロしながらなんとか入院は免れました🥹
安静も大きいですが、張り止めを1日6錠飲んでたのも大きいと思ってます🥺もし可能なら張り止めの量増やしてもらってもいいかもしれませんね☺️長々すいません💦- 5月10日
-
nonno
詳しくありがとうございます🥺私も1人目切迫だったので旦那に全面協力して貰ってたのですが、かなり短くなってしまってて…私も同じパターンで入院をなんとか逃れたいとこです😭😭張り止めは4錠出されているのですが、病院の方針としてそれ以上は処方しないようです😥ただどうしても張る場合は1錠追加してよいと言われました💦なんとか持つようにしっかり安静にしたいと思います‼️りのあさんもあと少し頑張って下さい‼️
- 5月10日
-
りのあ
そうなんですね🥺体質とかやっぱりありますよね🥲
病院によって違いますよね💦でも5錠飲めれば何とかなる気がします!後は、お尻の下にクッションを引いて骨盤高位の体勢で子宮口を閉じる?みたいな運動を1日に何回かしてました!ネットで調べたら出てくると思います☺️入院したくなくてすごい調べました😂そしてトコちゃんベルトしてます!徹底しました😅安静も辛いと思いますが何とか入院にならないように祈ってます🙏お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🥰- 5月10日
子だくさんのとま
2センチ切ったらって感じでした!病院や、上の子がいるかいないか、手伝ってくれる人が近くにいるか、、、などによりけりな気がします!
退会ユーザー
先生や病院にもよりますよね!1cm代でも自宅安静で過ごせた方もいますし、張りがあるかないかも判断基準ですよ。
ちょんちょん
自宅で絶対安静か、入院になるか微妙なところですね😵
コメント