幼稚園のPCR検査基準について、担任によって指示が異なり戸惑っています。主任の先生に相談するのはありでしょうか?
幼稚園のPCR検査基準について。
子供の通う幼稚園は風邪症状、倦怠感、腹痛どれかひとつでもあったらPCR検査受けてくださいと言っているのですが先日鼻水と咳が出ていて熱がなかったときに病院で幼稚園からPCR検査受けてくださいと言われてるのでとお願いしたら熱がないなら基本的に出来ないと言われました。
その日の夕方に担任から電話があり「熱がなくてPCR検査できないと言われたなら検査してくれる病院探してください」と言われました。
その話を同じ幼稚園のお母さんに話したらそのお母さんの子の担任の先生は「熱がなくてPCR検査受けられないなら仕方ないので、鼻水が本人のつらくない程度なら登園させて大丈夫」と言われたらしいです。
担任によって言うことが違うのって戸惑うんですが、主任の先生に聞いてみるのはありだと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
聞いてみていいと思います💦
PCRは医師の判断でしか検査できないので、医師の判断で不要と言われたのに他の病院探す意味がよくわかりません😅
抗原検査というのもあるので、病院探して実費でやるならPCRじゃなくてそっちでもいいと思いますが医師の診断で検査不要と言われたのに実費で検査の必要ありますか?と幼稚園に聞いてみてもいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
聞いてみて良いと思います😊
ただやはりPCR必須となったら、他の子はどこで受けているのか教え欲しい(病院名)と伝えたり、ママリで地域を記載して風邪症状だけで検査してくれる病院を聞くと良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
病院聞いてみるのも手ですね!あとで幼稚園に電話して主任の先生に聞いてみます😭- 5月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
抗原検査ではダメと言われてしまって💦他のクラスの担任の先生は鼻水もだらだらじゃなければ登園させて大丈夫と言ってるらしいですがうちの子の担任はPCR検査受けたかって事ばかり気にしてる感じで。
あとで幼稚園に電話して主任の先生に聞いてみようと思います💦