※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
妊娠・出産

12週過ぎたら安心とは本当でしょうか?明日で12週でエンジェルサウンドで心拍を聞いています。流産はどの時期でも起こり得ることを理解しています。

よく、12w過ぎたら少しは安心だよ、と聞くのですが本当でしょうか🙇‍♀️?

明日で12wで毎日エンジェルサウンドで心拍を聞いています。
つわりも中々終わる兆しがない中、少しでも安心感が欲しくて...😢

勿論流産はどの時期にも起こり得る事と理解はしています🙇‍♀️⚠️

コメント

HiMo

9週の壁、12週の壁 、
壁多すぎだろと思いますよね😅

もちろん16週安定期に入っても絶対に安心な日などはありません(´・ω・`)

でも週数を重ねる毎に流産率は下がっていきます!!

12週を迎えられると流産率は一気に下がり全体の1.5%程度になるそうです!

どうかご無事に出産できますように👶🍀*゜

• ma☆

ma☆

もう壁だらけですよね😅
    全体の1.5%..‼︎✨その言葉だけでも少し安心出来ます😭
    ありがとうございます😭❣️
    よーこさんも無事出産されますように✨ご自愛ください☺️✨

• 5月10日
りか

全然安心できない🤣

1人目の時は悪阻酷すぎてこのままだと餓死するから妊娠を諦めなきゃいけないかもと言われたくらいだったので、申し訳ないけど赤ちゃんのことなんか気にする余裕が本当にないくらい今を生きるのに必死で、、
でも今2人目妊娠してて日々大丈夫か!!と心配で、1人目の時私どうしてたんだと思うくらい🤣

去年流産してからの妊娠だったので余計心配ってのもあるし、今回のつわりは比較的楽な方ってのもあってあまり余裕がないです🤣

でもそんなこと言っててもしょうがないしと思って特に何かしてるわけではないですが、、

• ma☆

ma☆

1人目大変だったんですねー😱😱
    私も1人目死にそうになってて、壁だとか安定期だとかなんだそれ、早く産まれろー!と必死でした笑
    今回は緩ーく辛い感じで考える余裕があるからか余計な事まで考えてしまって😭
    本当、何も出来ないですもんね..信じるのみですねっ✨
    同じ思いの方がいてくれるだくで心強いです‼︎ありがとうございます😭💓

• 5月10日

流産の約8割以上は
妊娠12週までに起きると言われていますよね🙂

なのでそういった視点からは
一つの安心材料になるかなと思います😊

ただご存知の通り
産まれる前日に死産する方がいるのも事実です。
なので大事なのは
とにかく無理をしないことだと思います🥰

毎日赤ちゃんの主さんのために
出来る限り安静に過ごして
つわりが終わったら
栄養のあるものたくさんとってください!

つわりも安定期までに落ち着く方が多いので
あともう一踏ん張りですね✨