幼稚園の娘が毎朝登園拒否で大泣き。疲れている。娘の機嫌を気にしつつも疲労困憊。幼稚園に着くと泣かずに行くが、朝の準備が苦痛。慣れない環境で頑張っているが、メンタルがボロボロ。今日はお弁当日。
ただの吐き出しです…
今年から幼稚園の娘ですが、毎朝登園拒否の大泣きワガママに疲れ果ててます😣
娘の機嫌を損ねないように接して(それでもギャーギャー泣きますが…)、なんとか家を出発するまでに私が疲労困憊です💦
車で送迎なのですが幼稚園に着くと、最近はなんとか泣かずに行ってくれますが、朝起きてから出発までのグズグズが本当に苦痛です😭
娘も慣れない環境に頑張っているのは分かっているのですが、、いつまで続くのかも分からないしこっちもメンタルボロボロです…
今日は初のお弁当日なので、少しゆっくりしよう😌
- チョコ(6歳)
コメント

さおりん
我が家も今年から行ってます!
うちの娘はグッと泣くのを堪えて無になって登園してます。。それはそれで可哀想で辛そうで😭
もっとギャー!と感情出して泣いてくれた方が良いのになぁって思ったり🥲メンタルやられますよね。
チョコ
コメントありがとうございます。
さおりんさんの娘さんは無になって登園😭その表情見るのも切なくなりますよね…
うちの娘は発狂するくらいギャーギャーになるので、もう少しおさまってくれるといいんですが😣