コメント
さおりん
うちも4歳になりますが、いまだに突発しかありません。お友達はしょっちゅう熱で大体はフルコースで経験してます!体質なのかなぁと思います。🙇♀️
ママリ
年少さんで入園して、半年くらいは月に一回くらい風邪で休んでいましたが、それ以降は休まず通えてます😊👍
-
agtm
羨ましいです🥺
- 5月10日
退会ユーザー
うちの息子もほぼ風邪ひかないです😀
幼稚園に通い出して3年目になりますが、1年に1回くらいお腹の風邪をひくくらいです😅
-
agtm
すごすぎます⭐️
- 5月10日
退会ユーザー
熱は1度も出たことないんですが、3ヶ月に1回くらいは鼻風邪で休みます😅
鼻水出てても登園禁止なので、長いと1週間休む事もあります…
-
agtm
鼻風邪は鼻水だけでおわりますか?
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
年少の時は1学期と2学期に1.2回熱だしたかなー?位で3学期から今までは熱出してないです。
-
agtm
熱はでないけど咳や鼻水といった風邪もひかない感じですか?
- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
鼻水はよくあります。
私と同じく鼻炎体質みたいで。
でも風邪でとかじゃなくて気温とかアレルギーとかでみたいです。
そういえば3学期は胃腸炎(熱はない)になって2日休みました。- 5月10日
mama
保育園開始時は多いですよね💦
-
agtm
うちの子は年少の初めから最後まででも1.2ヶ月に1回は風邪引くので保育開始時はあまり関係なさそうです😭😭😭
- 5月10日
まい
体質だと思って、乗り切ってます。
上の子はすぐ風邪ひきます。
ただ風邪ひいても熱は出なくなりました。
咳、鼻風邪ですね。
手洗い、うがいに毎日加湿して、不織布のマスクして、他にもできる事してます。
-
agtm
やはり体質なんですね😣
うちの子は咳がよくでます、、
咳は結構長引くので毎月本当に辛いです、、- 5月10日
-
まい
うちの子も咳です。
もう薬おおめにもらってます。
病院に行くのが憂鬱です。- 5月10日
ぴっぴ
同じく年少の時から毎月カゼひいてます!
夏休みとか幼稚園ない時期はカゼひかないので…幼稚園でもらってきてます💦
そして私にうつるパターンで、息子は1週間以内に治るのに私はいつまでも長引いてしんどいです😭
上に兄や姉がいる子は免疫がついているのか、あまりカゼ引いてないイメージがあります!
-
agtm
わかります!!
うちの子も夏休みなどの幼稚園が休みの時は風邪ほぼ引きません💦
私もよくうつるので辛いです、、泣- 5月10日
A☻໌C mama
満3歳で入園して、お休みしたのは3回です!(そのうち1回は自家中毒により入院)
大体年に1回熱を出す感じですね🤔
こればかりは体質かなと思いますよ!
-
agtm
すごいですね!
羨ましいです🥺- 5月10日
もも
昨年入園して、年中なのに今もまだ風邪ひいてます。
月一どころじゃないです。私も同じような質問を良くしますが、「うちの子は全然です」が多くて(笑)
ちなみに、一ヶ月間あった春休みがやっと終わり登園したら数日でコロナになりコロナ隔離終わってまた幼稚園行き始めて数日ですが、昨日から熱なしの風邪ひいてます(笑)もう無理です🤣
-
agtm
そうなんですね🥺
どうすれば風邪をひかない
体になるのかなと悩みます、、
毎回行事前など風邪をひかないかヒヤヒヤします、、
実際何度か行事も休んだこともあって体が強くなってほしいと毎日思っちゃいます😭- 5月10日
えつこ
共感しかない!!コメントさせていただきます!
娘も幼稚園年中ですが、年少の頃は主さんと同じように月1で休んでました😅主に鼻風邪です。一人っ子だし、小さい頃から衛生面が気になって、大勢がいるような(室内遊園地みたいな)所には行かせてなかったので、 そのせいかなぁって今は思ってます。
現在も、風邪でお休み中です😅また1週間かかるかなぁ😭
うちの子は全然休まないよーとか聞くとへこみません??なんで娘だけこんな弱いんだろうなぁって悩んで幼稚園行かせるの辞めようかなって思ったこともあります💦💦
agtm
体質ですか、、
羨ましいです🥺