※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

抱っこ紐は何歳まで?歩きたがる場面で嫌がることがありますか?

抱っこ紐って何歳くらいまで大人しく?嫌がらず?つけてくれましたか?

最近、靴を履いて外を歩くようになったのですが、抱っこ紐をしていたら嫌がって抱っこ紐から抜け出そうとしてしまいます💦
たぶん歩きたいのかもしれませんが歩かせると大変なので抱っこ紐していたい場面がよくあるんですが、、、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳になった時から抱っこ紐を使ってないです。自力で歩きたいタイプで、ベビーカーも使わなかったです。

双子さんですか?それだと大変ですよね😭

• ママリ。

ママリ。

やはり自分であるきたがりますよね💦
    歩いてほしいとこ歩かないしまだ手をつないで目的地まで歩くって感じではまだなくて😅

必然的に双子の片方は抱っこ紐なりますが、やはりでたがります😭

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月〜歩きはじめの頃はやっぱり歩くの楽しくて嫌がりましたね😅

歩きはじめてからはグスケット使っています。乗せおろしも楽で買い物中など助かります。抱っこ紐ほど固定されないのでそんなに嫌がらないです。双子ちゃんですと難しいですよね💦

• ママリ。

ママリ。

ですよね💦
    うちもまさに今、靴はいてよちよち歩くってのが楽しいらしく😳

目的地にあるく感じではないしで、、、
    そういうのあるんですね!

はい、二人してどこへでもいってしまうから必然的に片方は抱っこひもで我慢してもらいますが。最近うねうねして頭から脱出しようとして危なっかしいです😭

• 5月10日